高円寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サードステージのベター・ハーフが2年ぶりに再演。<br />作・演出は鴻上尚史。<br />出演は風間俊介、松井 玲奈、中村 中、&#8206;片桐 仁。<br />前回の真野恵里菜に替わって松井玲奈が入りました。<br /><br />「ベター・ハーフ」とは、自分が必要とする、もう一人のこと。<br />ーー天国でひとつだった魂は、この世に生れる時に男性と女性に分けられて別々に生まれてくる。<br />だから、現世で天国時代のもう片方の自分に出会うと、身も心もぴたりと相性が合うと言われる。<br />その相方をベター・ハーフと呼ぶ。<br />始まりは、嘘と誤解だった。若い諏訪は、中年の上司から「自分の代わりにネットで知り合った女性とデートして欲しい」と言われる。<br />なぜなら、「お前の写真を俺だと言って送ったから」と。<br />諏訪を待っていたのは、トランスジェンダーの友人に頼まれて、身代わりのデートに来た平澤だった。<br />友人もまた、自分の写真を送れなかったのだ。<br />こうして、若い男女と、中年の男と、トランスジェンダーの女性の四人がぶつかり、笑い、別れ、慰め、歌い、闘う恋の物語が始まった。(HPより)

ベーター・ハーフ サードステージ 本多劇場☆新台北☆2017/07/02

2017/07/02 - 2017/07/02

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

サードステージのベター・ハーフが2年ぶりに再演。
作・演出は鴻上尚史。
出演は風間俊介、松井 玲奈、中村 中、‎片桐 仁。
前回の真野恵里菜に替わって松井玲奈が入りました。

「ベター・ハーフ」とは、自分が必要とする、もう一人のこと。
その相方をベター・ハーフと呼ぶ。
なぜなら、「お前の写真を俺だと言って送ったから」と。
友人もまた、自分の写真を送れなかったのだ。

私鉄

まずは腹ごしらえです。
    本多劇場のすぐ前にある新台北で台湾料理です。

11時30分の開店と同時に入店。

青菜の炒め物。空心菜。
    これはいけます。いくらでも食べられます。

生春巻き。具がたっぷりです。パクチーの香りが口の中で広がります。

湯葉のえび春巻き。
    クワイ、玉ねぎ、海老が入っています。
    アツアツです。

坦仔麺。
    やさしく、美味しい味わい。

坦米粉。
    麺が米粉です。

とても美味しくいただきました。

劇場に入ると、いつものように鴻上尚史さんが立っていました。
    芝居が終わると、お見送りもしていました。

本多劇場の狭いロービーにはたくさんの贈られた花が並んでいました。

鴻上尚史演出で「のび太とアニマル惑星」舞台化されました。

中国のファン一同からの花も。

中村中のピアノと歌はじーんと来ました。最後のサントワマミーは聴き惚れました。
    風間俊介はさすがの演技力。
    片桐仁はテンポよく、笑いを誘いながらいい演技でした。
    松井玲奈は下ネタを炸裂させながらも、アイドルの良さも出し、かなり頑張っていました。客席には男性が目立っていました。松井玲奈ファンがかなり来ていたようです。

M&Oplaysプロデュース「鎌塚氏、腹におさめる」のポスター。
    見に来ます!!