オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からはレンタカーで移動.空港に戻りレンタカーを借り出し,まずシントラへ.派手なベーナ宮殿を目指すも大混雑で入場はあきらめ,ムーアの城壁を楽しみ,そこから宮殿を眺める.続いてロカ岬を歩き,城壁に囲まれたオビドスへ.オビドスは町を取り囲む城壁の上を歩けるのがすばらしい.ゆっくりと散歩しながら全角度から町を眺める.夕食を楽しんだあと,町中を歩き,再度城壁から町の夜景を眺める.贅沢...<br />

初ポルトガル! リスボン,ポルト以外も欲張ってみた旅:05/01 レンタカーでシントラ,ロカ岬,静かな城塞都市オビドス

2017/05/01 - 2017/05/01

mauilover

mauiloverさん

ホテルそばで軽く朝食.このあと地下鉄で空港まで戻り,AVISレンタカー借り出してGo! 今日はオビドスまで.

車はオートマ,日本のETCに当たるシステムの利用もOK,カーナビ頼りに快調ドライブ.

シントラ到着.車を路上に止めて町中へ.

ベーナ宮殿を目指し山中を歩いて登る.

ムーアの城跡.

1時間ちょっと歩いてベーナ宮殿到着も,激混み.チケット買えても入るまで1時間待ちなのであきらめた.城跡に戻る.

城壁の上から見たベーナ宮殿.

古い墓が眠っているらしい.

シントラの町に向けまた山中を歩く。

シントラの町まで歩いて戻ってきた.

シントラからロカ岬へ.

ロカ岬が見えた.

ユーラシア最西端。
    中国からの観光客が目立っていたな。

岬で遅めのランチはスープのみ.高かった...

オビドスに向かう.高速料金所.

途中のパーキングエリアでリフレッシュ。

数日をともに過ごすVOLVOさん。

高速を降りていよいよオビドスが目前.

ホテル到着.町に近い静かなホテルでした.

町のすぐ外に伸びる水道橋.

ここが町への入り口.

待ちに入ってすぐ左の階段らしきものを上るとそこは城壁の上。
    眺めがいい。それを歩くことに決める。

城跡だろうか?

城壁の上はところどころ狭く、すれ違いが怖い。

城壁を1周したのち,町に下りて散策.観光客たくさんでした。

おいしそうなパン屋さんで思わず購入.

聖堂内のアズレージョが美しかった。

夕食.タコのグリル

バカリャウ.

スイーツもちょっといただいて日暮れの町散策へ.

昼間と違ってまったく人がいなくなる。。。静かで美しい。

日暮れと同時にまた城壁の上に上がって町を眺める.幸せ.

さあ,ホテルまで5分くらい.歩いて帰ろう.

ホテル到着。水やジュースを少し買い足して、今日も熟睡へ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 395円/日~

ポルトガルの料金プランを見る