2016/07/04 - 2016/07/11
nobu66hdさん
- nobu66hdさんTOP
二ヶ月続けてのハワイです。会社の席は無くなりそうです^_^
何度でも楽しいハワイ!まだまだ行ってないとこ、たくさんあります!ノースショアも初進出!デュークカハナモクラグーンも、遂にデビュー!またまだハワイ初心者です^_^
遂にグランドワイキキアン泊です!
しか〜し、マウンテンビュー。。。
1ベッドだと、マウンテンかアラモアナ側が殆どですねー -
ラナイからの景色です。下のお店の屋根が気になります。もっと高層階だと良いのかもしれません。それと、左側の通りは、通行量が多いので、音と排気ガスが気になり、ラナイで食事をすることはなかったです。
お部屋は素敵ですよ。
フライファンもとりあえず回してみました。
直ぐ、目が回ってきたので、止めたけど^_^
全体的には、照明が暗めなので、夜は殆どキッチンのカウンター席を使ってました。 -
アラモアナのブルーハワイライフスタイルでアサイーボウル。ハワイに帰ってきたなあとしみじみ^_^
午前中だったせいか、このあたりは閑散としていて、ゆったりと過ごせました。 -
独立記念日の花火です。わかりづらい写真でごめんなさい。ヒルトンのデュークカハナモクラグーンから観ました。アラモアナビーチパーク方面に上がる花火です。なかなか盛大。さすが独立記念日って感じです!
おや、ここはどこでしょう?
ちょっと、ワイキキとは景色が違う気が?? -
おー、世界のスーパースター、ミッキーマウス!!!!
そうです、ここはカポレイのアウラニです^_^
雰囲気違いますね?、ワイキキとは。
DVCの説明会に参加すると、無料でワイキキから送迎してくれるので、ちょっとお邪魔してきました^_^
いつか、泊まってみたいなあ。 -
ダイヤモンドヘッドに登りました?
数えてみたら、22年ぶりでした。
絶対に、22年前より山が高くなってますよね?!
自分達の体力低下のせいですね^_^ -
そして、登った人しか、見れない景色。
やっぱり、素晴らしいです!
大変だったけど、登って良かったです! -
今回は、モンサラット通りもデビュー^_^
まずは、ダイヤモンドヘッドマーケットグリル!
ブルーベリークリームチーズスコーンを購入。翌日の朝ごはんで食べました。
食感、お味、なるほどな~と。人気なのもわかります。
可笑しかったのは、おまわりさんが、普通にパトカーを駐車して、ランチプレート買ってたことです^_^ -
お次は、ボガーツのエッグベネディクト!!
混んでましたが、なんとか店内に座れました。
ちょっと、ハム?にニンニクが効いていてました。
少したってから、胃にもたれました^_^ -
今日はノースへのドライブです!
いきなりフリーウェイで道を間違えて、ドールさんまで、時間かかりました^_^
とりあえず、アイスとパイナップルの両方入ってるのスイーツで、一息入れます!
パイナップルは、缶詰でした...
アイスだけにするか、カットパイナップルだけにするかの、どちらかにすれば良かったかなあと思いました。
列車は、また今度で^_^ -
ノースにきたら、ガーリックシュリンプです!マカロンさんです。1ドルだして、海老の殻を取ってもらいました。
ガーリックの量が凄いです! なかなか日本には無い、プリプリの大きな海老です。とっても美味しかったですよ。
でも、女房は、ガーリック無しのにしたので、にんにくを食べておらず。
レンタカーの車内のガーリック臭が大変だったようです!
本人はよくわからなかったんですけど^_^ -
ラニアケアビーチでホヌ!!
でも、砂浜で日光浴をしている姿を想像してたので、ちょっと残念。。。 -
翌日は、朝日グリルのオックステールスープ!
見ての通り、パクチー無しです^^;
ショウガ醤油が、また合います~。大満足のランチとなりました。
また行きたいなあ。 -
デュークカハナモクラグーン、デビューです?
スタンドアップパドルで、座って漕ぐのかい! -
土曜日にKCCファーマーズもデビュー!
フライドトマトも食べたけど、僕はこのアワビが気に入りました。
ちゃんと、食べやすいように切ってくれました。 -
最終日、ホノルル水族館のハワイアンモンクシール。
癒されます~
閑散として雰囲気の中、まったりとした時間が流れていました。 -
そしてカピオラニ公園。
あそこに登ったと思うと感慨深いです。 -
ヒルトンの夕陽。また来るよ~
アロハ〜
マハロ〜