オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二ヶ月続けてのハワイです。会社の席は無くなりそうです^_^<br />何度でも楽しいハワイ!まだまだ行ってないとこ、たくさんあります!ノースショアも初進出!デュークカハナモクラグーンも、遂にデビュー!またまだハワイ初心者です^_^

2016年7月 今月もハワイ!ついにグランドワイキアン

2016/07/04 - 2016/07/11

nobu66hd

nobu66hdさん

二ヶ月続けてのハワイです。会社の席は無くなりそうです^_^

遂にグランドワイキキアン泊です!
    しか〜し、マウンテンビュー。。。
    1ベッドだと、マウンテンかアラモアナ側が殆どですねー

ラナイからの景色です。下のお店の屋根が気になります。もっと高層階だと良いのかもしれません。それと、左側の通りは、通行量が多いので、音と排気ガスが気になり、ラナイで食事をすることはなかったです。

お部屋は素敵ですよ。
    フライファンもとりあえず回してみました。
    直ぐ、目が回ってきたので、止めたけど^_^
    全体的には、照明が暗めなので、夜は殆どキッチンのカウンター席を使ってました。

アラモアナのブルーハワイライフスタイルでアサイーボウル。ハワイに帰ってきたなあとしみじみ^_^
    午前中だったせいか、このあたりは閑散としていて、ゆったりと過ごせました。

独立記念日の花火です。わかりづらい写真でごめんなさい。ヒルトンのデュークカハナモクラグーンから観ました。アラモアナビーチパーク方面に上がる花火です。なかなか盛大。さすが独立記念日って感じです!

おや、ここはどこでしょう?
    ちょっと、ワイキキとは景色が違う気が??

おー、世界のスーパースター、ミッキーマウス!!!!
    そうです、ここはカポレイのアウラニです^_^
    雰囲気違いますね?、ワイキキとは。
    DVCの説明会に参加すると、無料でワイキキから送迎してくれるので、ちょっとお邪魔してきました^_^
    いつか、泊まってみたいなあ。

ダイヤモンドヘッドに登りました?
    数えてみたら、22年ぶりでした。
    絶対に、22年前より山が高くなってますよね?!
    自分達の体力低下のせいですね^_^

そして、登った人しか、見れない景色。
    やっぱり、素晴らしいです!
    大変だったけど、登って良かったです!

今回は、モンサラット通りもデビュー^_^
    まずは、ダイヤモンドヘッドマーケットグリル!
    ブルーベリークリームチーズスコーンを購入。翌日の朝ごはんで食べました。
    食感、お味、なるほどな~と。人気なのもわかります。
    可笑しかったのは、おまわりさんが、普通にパトカーを駐車して、ランチプレート買ってたことです^_^

お次は、ボガーツのエッグベネディクト!!
    混んでましたが、なんとか店内に座れました。
    ちょっと、ハム?にニンニクが効いていてました。
    少したってから、胃にもたれました^_^

今日はノースへのドライブです!
    いきなりフリーウェイで道を間違えて、ドールさんまで、時間かかりました^_^
    とりあえず、アイスとパイナップルの両方入ってるのスイーツで、一息入れます!
    パイナップルは、缶詰でした...
    アイスだけにするか、カットパイナップルだけにするかの、どちらかにすれば良かったかなあと思いました。
    列車は、また今度で^_^

ノースにきたら、ガーリックシュリンプです!マカロンさんです。1ドルだして、海老の殻を取ってもらいました。
    ガーリックの量が凄いです! なかなか日本には無い、プリプリの大きな海老です。とっても美味しかったですよ。
    でも、女房は、ガーリック無しのにしたので、にんにくを食べておらず。
    レンタカーの車内のガーリック臭が大変だったようです!
    本人はよくわからなかったんですけど^_^

ラニアケアビーチでホヌ!!
    でも、砂浜で日光浴をしている姿を想像してたので、ちょっと残念。。。

翌日は、朝日グリルのオックステールスープ!
    見ての通り、パクチー無しです^^;
    ショウガ醤油が、また合います~。大満足のランチとなりました。
    また行きたいなあ。

デュークカハナモクラグーン、デビューです?
    スタンドアップパドルで、座って漕ぐのかい!

土曜日にKCCファーマーズもデビュー!
    フライドトマトも食べたけど、僕はこのアワビが気に入りました。
    ちゃんと、食べやすいように切ってくれました。

最終日、ホノルル水族館のハワイアンモンクシール。
    癒されます~
    閑散として雰囲気の中、まったりとした時間が流れていました。

そしてカピオラニ公園。
    あそこに登ったと思うと感慨深いです。

ヒルトンの夕陽。また来るよ~

アロハ〜
    マハロ〜
    また来るよ^_^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る