2015/06/13 - 2015/06/21
nobu66hdさん
- nobu66hdさんTOP
17年ぶりのハワイです!
ホクラニで、HGVCデビュー(^^)
やっぱり、ハワイは何度きてもいいです?
コンドミニアムは快適すぎる! 家にいるみたい!
久しぶりのハワイなので、立地が便利で良かったです!
ANAマイルが貯まって、値段が安いユナイテ○ド航空を利用しましたが、いい勉強になりました... 次回はANAにします! お隣の外国人の方のマナーの悪さに閉口しましたが、この看板を見て、ついにハワイに着いたっ〜と、気分が上がりました!!
ホクラニがあるビーチウォークの景色。空が青い〜
リゾートに来たって感じです! -
まずは、アサイーボウルを頂きました。ロイヤルハワイアンショッピングセンターのアイランドビンテージコーヒーです。ガイドブックに必ずでてる有名店。やっぱり美味しい^_^
ワイキキから、ヒルトンハワイアンビレッジに向かうフォートデロシーのビーチ。癒されました!
この角度の景色は、GWのペントハウスに泊まってる人か、100ドルにつられた人のどちらかですよね^_^ 我が家は、つられた人です。それにしても、素晴らしい景色です。
ホクラニの屋上から景色です。ダイヤモンドヘッドの先っぽが見えました!
ホクラニで、月曜の夕方にあるウェルカムパーティーの時、レインボーが見えました。なんだか、とっても幸せな気分です!
カハラのホールフーズで買ってきたタロイモのパイ。甘すぎず、美味しかったなあ。
ホールフーズで買ったヨーグルトはnosa。濃厚だとテレビで紹介してました。やっぱり美味しい^_^
ちょっと高いけど。
パンは、アラモアナの西側にあるニジヤマーケットのパン。以前、サンフランシスコに滞在した時にも食べた想い出のパンです。 -
エッグズシングスのカラカウア通り店です。少し並んびましたが、やっぱり食べて良かったです!
モチっとした食感とたっぷり生クリームで鉄板の美味しさ。 -
高橋果実店のアサイーアイスクリーム。
部屋でゆっくり頂きました。
すごく固いので、少し溶けないと、スプーンがささりません! -
アラモアナのフードコートで、ガーリックシュリンプのプレートを頂きました。美味しかったです!
ブルーウォーターシュリンプという有名店らしいっすね。
知ったのは、日本に帰ってからですが^_^ -
マンゴーデイズのマンゴーパラダイス!アラモアナとウォルマートの間です。マンゴースムージーを頼まなかったのが心残りなので、また行こうっと。
チーズケーキファクトリーをテイクアウトして、お部屋で。これはかなりヤバい。すっごく美味しくて、すっごくカロリー高そう。でも、また食べよう^_^
ABCストアで買った、茹でた海老とカリフォルニアロール。どちらも、ちょっとお醤油かけて、ほっと一息するお味に。やっぱり日本人ですね。
もやさまで、有名な出雲大社。ヌシカンさんは、いませんでした。残念〜。お守りは買ってきました。
旅行の最後のほうは、のんびりしました。ニューオータニホテルの横のビーチ。人が少なくて、とっても良い雰囲気。カピオラニ公園を散策し、ハワイにきた充実感を満喫しました!
自分へのお土産。ハワイブランドのライオンコーヒー。コナコーヒーではなく、自分好みのフレンチローストにしました。
自分達、家族、会社にまとめ買い。ポイントカードもつくりましたが、直ぐたまりそうです。
最後の夜ごはんは、チーズバーガービーチウォークで。40代後半の夫婦では、一人一個は食べきれないです^_^ シェアして美味しく頂きました! もう一品、サイドオーダーして、食べ終わったこところで、もう満腹。明らかに満腹の僕達に、ウェイトレスさんは、「ワンモア、ハンバーガー?」と笑顔で声をかけてくれました! そりゃあ、無理です^_^
最後の夕日。やっぱり綺麗ですね〜
また来ようっと^_^
- mikikoママさん 2017/08/02 21:23:26
- こんばんは・・・
- nobu66hdさん
こんばんは・・・
何時もありがとうございます
ずっとHAWAIIを読ませていただいていたら ホクラニにたどりつkじました
初めはホクラニヲ購入した方しか使えませんでしたが 1年を過ぎたころから ほかの
オーナーさんも使えるようになりましたので我が家も2015年 10月に泊まってみました
街中でしたのでなかなか良かったですね
又 これからもよろしくお願いいたします
mikikoママ
- nobu66hdさん からの返信 2017/08/03 12:32:07
- RE: こんばんは・・・
- mikikoママさん
コメントありがとうございます。
mikikoママさんにコメントを頂けるとは、恐縮です^^;
いつも、旅行記を楽しく読ませて頂いています。
これかも楽しみにしております!
これからも、よろしくお願いいたします。
nobu66hd
オアフ島(ハワイ) の旅行記