その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ホイアンから始まりフエの手前フーロクの素敵なリゾートにチェックインした翌日からはリゾート内でのんびりまったり過ごしました☆<br /><br />夫のチャージ休暇に伴い三年ぶりに海外へ行ってきました♪<br />今回選んだ国は「ベトナム」☆<br />都市はノスタルジックな街並みで有名な世界遺産ホイアン2泊→ダナンを通り抜けフエへ向かう途中のフーロクの湖畔にある素敵リゾート3泊。<br />ベトナムは乾季とはいえ連日の酷暑。でもそれに負けないパワーの秘められた国です。

ノスタルジックな街並みと素敵リゾートベトナムホイアン〜(ダナン)〜フーロク全5泊☆4.5泊目☆素敵リゾート満喫そして帰国☆

2017/06/11 - 2017/06/16

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

夫のチャージ休暇に伴い三年ぶりに海外へ行ってきました♪
今回選んだ国は「ベトナム」☆

リゾート内での3泊はほとんど変わりなく過ごしたので、まとめてしまいます。

リゾートにくると何故か毎朝4時半頃に目が覚めてしまいます。

ヴィラから見る朝焼け。

毎朝この朝焼けの美しさにうっとりしていました。

湖を漁船がスーッと横切っていきます。

とても素敵な朝の風景。

そして元気な鳥のさえずり。

お日様が出てきました。

朝食前にリゾート内で毎朝やっているヨガと太極拳に参加しました。

下まで歩いてそこから自転車で行った日もあり、バギーを呼んだ日もあり。開催場所へ向かいます。

私達はプライベート付きのヴィラでしたが、リゾート内は水上コテージも数多く建っています☆

「ヴェダナラグーンリゾート&スパ」はベトナムで初めて水上コテージが建ったリゾートだそうです。

宿泊者が無料で参加できる太極拳とヨガはリゾート内のスパの建物奥に建つ場所で毎朝開催されています。

周りは湖で遮るものが何もなく開放的で贅沢☆

1日目はヨガ。2日目、3日目は太極拳をしました!
    太極拳予想外にハードで楽しかった♪

3日目の太極拳は私しか参加者がいないし(太極拳の後にヨガが始まる。どちらも参加してよい。)、来ても2、3人だし。しかもやっぱり奥様だけが参加してご主人方は写真撮影という、思い出に残るひとときでした。

左後ろにはスパのヴィラと水上コテージが連なっています。

レッスン後はちゃんと冷たいおしぼりとお茶を用意してくれました。

次は夫に迎えに来てもらい(夫は2日目の太極拳だけ参加)、近くの朝食会場へ向かいます。

こちらは宿泊者が利用できるプール。

私達のヴィラから遠いのと、プライベートプールがあったので、一回も利用しませんでした。

向こう側はラグーンだし、素敵なプール。

そしてお隣のレストランで朝食。リゾート内はレストランが1軒のみなので、夕食もこちらのレストランです。

朝食はブュッフェ形式で品数も豊富。エッグスタンドの他にフォーも作ってくれます。

毎朝少し遅めに沢山食べてランチは抜きにしていました。
    たまに持参のカップラーメン食べたけど(笑)

そして、朝食を済ませた後は、ヴィラのプールで過ごしました。

今回の旅行で夫が驚いていたのが、ベトナムの通信状況のよさ。フリーWiFiも何処でも利用できたので、不便はなかったです。

そして、夕刻になると再びバギーを呼んでレストランへ。

ドリンクは1階のバーから運ばれてきます。

レストランのメニューも品数豊富で毎日飽きずに頂きました。

今考えてみると、ここのリゾートでは一度も日本人に会わなかった。

スタッフも丁寧だし、快適でした。

3日目の夜、ヴィラに戻って外に出ると満天の星空でした☆
    南十字星も見えて印象に残るシーンでした。

そして、最終日の朝。チェックアウトを済ませ午後のフライトまでかなり時間があったので、リゾート内のスパを受けました。

3時間のフルコースメニュー。スパの後は軽食も出てとても良かったです。お値段日本円でひとり約15,000円(税、サービス料込み)

ちなみに私達が泊まった今回のプライベート付きビィラのお値段は一泊約16,000円(エクスペディア予約、税込み)でした。
    大人2名朝食込み。
    月によって価格も変わりますが一泊ひとり8,000円と考えるとかなりリーズナブルだと思いました。

そして、とうとう帰国(涙)。

帰路はリゾートから送迎車に乗ってフエ空港へ。
    フエから国内線でハノイ空港へ。
    こちらはハノイ空港国内線から国際線へ乗り換える航空シャトルバス内です。

ハノイ市内にもいつか行ってみたいな〜。

帰路も勿論ベトナム航空。
    満席で、3列席の中席になってしましたした(泣)

ハノイ国際空港。

とても立派な建物。
    日本企業が建設したと聞いたような…。

ラウンジにて休憩&空港内でお土産などを買って無事に翌朝日本へ帰国しました!

ホイアンから始まった今回のベトナム旅行。

ノスタルジックな街並みと色とりどりのランタンに彩られた夜の風景。

フーロクへ向かう途中のダナンの海岸。
    真っ青な海綺麗だった〜。

そして3泊過ごしたフーロクの素敵なリゾート「ヴェダナラグーンリゾート&スパ」。
    湖のラグーンを見下ろしながらのプライベートプール付きヴィラ☆
    自然と一体になり、のんびり癒されました。

初めてのベトナム旅行はとっても満足できる旅になりました!

ベトナムは酷暑ですがそれに負けないパワーが秘められた国。
    まだ発展途上ではあるものの、これからもどんどん進化していくのでしょうね。

またいつの日か訪れてみたい国ベトナム☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る