ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ホイアン2日目です☆<br /><br />夫のチャージ休暇に伴い三年ぶりに海外へ行ってきました♪<br />今回選んだ国は「ベトナム」☆<br />都市はノスタルジックな街並みで有名な世界遺産ホイアン2泊→ダナンを通り抜けフエへ向かう途中のフーロクの湖畔にある素敵リゾート3泊。<br />ベトナムは乾季とはいえ連日の酷暑。でもそれに負けないパワーの秘められた国です。

ノスタルジックな街並みと素敵リゾートベトナムホイアン〜(ダナン)〜フーロク全5泊☆ホイアン2日目

2017/06/11 - 2017/06/16

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

☆ホイアン2日目です☆

夫のチャージ休暇に伴い三年ぶりに海外へ行ってきました♪
今回選んだ国は「ベトナム」☆

ホイアン2日目の朝。
    朝食はブュッフェ形式でしたが、全体の雰囲気を撮影し忘れました。唯一撮影したフォーのみアップ。

エッグスタンドやフォーを作ってくださるコーナーもあり、なかなか美味しかったです。

そうそう!ベトナムアイスコーヒーが美味しくてハマりました。甘いので苦手な方はコンデンスミルク抜きもオーダーできます☆

朝食が終わってからはホテル内のプールで過ごします。
    暑いから泳がずにはいられない…午前中はほぼ貸し切り状態でした。

プールの後はホテル内のスパで約1時30分間のマッサージを受け、やはり日中も街散策を!と覚悟を決めて炎天下の旧市街へ。

ホイアンの名所となっている「日本橋」。

「日本橋」からは有料で歴史館などを見る事ができるのですが、今回は覗くだけにしました。

ホイアンの街並み☆
    夜と打って変わって人がいません。なにせ何度も申し上げるように暑いですから(笑)

ブーゲンビリアが綺麗に古い街並みを彩っています。

素敵なお店が沢山ありますよー☆

そしてホイアンはオーダーメイドの街としても有名で、洋品店も沢山あります。

ホイアンの街並み。

ホイアンの街並み。

クールダウンの為、エアコンの効いた珈琲専門店へ。

やっぱりアイスベトナム珈琲。

ホイアンの川沿いに面した街並みを抜けてホテルで休息。

そして夕暮れ頃再び夕食を頂きに街へ♪

暗くなると共に、どこからともなく人も増えてきますを

てくてく目的地のレストランへ。

橋からみる街並みも綺麗です。

目的のレストラン「ホワイトマーブル」

1階はオープンエアのワインバーで、2階はしっかりエアコンが効いています!

メニューも色々☆

生春巻き。

お店オススメの料理(名前がわからない)

チキンを炊き込んご飯。これも美味しかった〜。

夫の頼んだサングリア。1階がワインバーなだけにかなり美味しかったそうです。

焼き鳥?勿論お味もGOOD!

店内から見おろす外の様子。

どれも美味しくエアコンも効いていてオススメのお店でした!

食事の後はランタンに映しだされた街並みを歩きます。

素敵なお店が本当に沢山☆

ランタンの灯りに照らされながら。

素敵なホイアンの夜とお別れしました。

沢山の人ともお別れです☆

• zunzunさん 2017/06/28 10:03:29
    本当にノスタルジック♪
    KUBOKUMAさん、こんにちは〜^^

ホイアンで2泊されているのがいいなぁと思います。

ノスタルジックな街ホイアンを充分に楽しまれていますね。

やはりランタンの灯る街は幻想的ですよね。
    観光客がとっても多いのがちょっと難点ですが・・・

我家もGWにダナンへ行ったのですが、ホイアンは日帰りでした。
    やり残した感ありのホイアンなのです。

その分、KUBOKUMAさんの旅行記を楽しませていただきました。

ありがとうございました^^

zunzun

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん からの返信 2017/06/29 09:50:19
    Re:本当にノスタルジック♪
    私達の拙い旅行記をお読み下さってありがとうございます☆

ダナンへ宿泊されて日帰りでホイアンへ行かれたのですね!
    それもとっても素敵です。

ホイアンのランタンが連なる綺麗な幻想的な風景を少しでも感じて頂けて嬉しいです(^・^)

こちらこそありがとうございました♪

KUBOKUMAさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る