ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いたずら書きに悩むなら いっそちゃんと描いてしまえ! と言って始まったのかはわかりませんが とにかく巨大な壁画がいたるところに見られ しかも見事な芸術作品になっているので見ごたえがありました。<br />どうやって描いたのだろう いったい何日かかったのだろう、一人で描いたのだろうか?お金もかかるだろうに・・・<br /><br />鮮やかなものがあれば 地味な絵も、抽象画やデザイン的なものに アニメ風、インデアンがいれば人魚も・・・ とにかく描きたいものを描いたのでしょう。自由にそして大胆に。誰でも描かせてもらえるのでしょうか?<br /><br />LeaLeaTrolleyのダウンタウンラインに乗って ソルト アット カカアコで降りて2~3分歩くとすぐに壁画が見えてきます。<br />カカアコ地区は ダウンタウンの中でも倉庫などが多く立ち並ぶ地区です。殺風景な倉庫街がこの絵たちのおかげで 明るい楽しい街に変わったようです。<br /><br />人通りは少なく静かですが 寂しい感じはありません。<br /><br />しばらく歩いて地ビール工場に寄りました。HONOLULU BEERWORKSという店で まるで 倉庫の中のような店ですが、解放感があって 奥にビール工場があるようでした。<br /><br />私たちは 通りに向かって空いた窓辺のカウンターに並んで座り 通りを眺めながら美味しい昼食を食べることにしました。<br />日本語のメニューをいただいて しばらくにらめっこ。<br />ビール好きのおじさんは 何種類ものビールから 好きなビールを6種類選んで試飲ができるのも魅力でここを選びました。<br />100CCくらいのグラスに注がれたきれいな色をしたビールが これまたきれいなお姉さんに運ばれてきて、おじさんはにこにこ。お姉さんも 一緒に写真を撮ってくれたり、食べている途中もいかがですか、美味しいですか?と聞きに来たり 気遣ってくれてサービス満点。<br />赤いのや黒っぽいのや 黄金色や黄色 苦味・香り・味 を比べるように ゆっくり飲む。<br />やっぱり 地ビールっていいねぇ。出来立て感があって。自分のお気に入りのビールを見つけただけでなんか幸せ感じたりしてね。<br />私は ココ ヴァイツェンがお気に入り。ココナツ風味なんて ここでしか飲めない!<br /><br />一緒に注文したサンドイッチは大きくてかぶりつくのが大変でした。これもアメリカンですね。<br />ソフトドリンクは大きなグラスの上に2ドルで お代わり自由。もっと飲みたかったけど おなかがいっぱいでお代わりはできませんでした。残念<br />店を出て またしばらく壁画を鑑賞してからトロリーバスに乗って ワイキキ方面へ帰りました。<br /><br />トロリーバスは観光客の足として 本当に役に立つ乗り物ですね。ときに風が強くて帽子を押さえなければならないことを除けば 涼しくて快適。ずっと乗っていても ぐるぐる回って観光できるから本当に便利でした。<br /> <br />このダウンタウンラインで行くと 出雲大社やチャイナタウン、港・市場(フィッシャーマンズワーフ)カメハメハ大王の像、イオラニ宮殿と回ることができて 観光地ばかりです。ビーチもいいけど 街歩きもなかなかいいですよ。<br />

ダウンタウンも魅力的 ・・・ カカアコ(アートとビール)

2017/06/10 - 2017/06/15

kashi3

kashi3さん

人通りは少なく静かですが 寂しい感じはありません。

日本語のメニューをいただいて しばらくにらめっこ。

観光バス 徒歩
JAL

アメリカンな狼くん

インデアン

近寄ってみると 壁面が盛り上がってます

隠れてみてるの?

どことなく インド風?仏画に出てきそう

ホノルルビアワークス すっきりしたブルーと白の建物

風通しのいい店の中

注文した6種のビール ココ ヴァイツェンは一番手前(左)

ターキーのサンドイッチ カリカリのチップスがまた美味しい

イタリアンなサンドイッチ  ガブリつき注意

日本語メニュー

ダウンタウンラインのトロリーバス

出雲大社

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る