沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私→10日前に左手骨折<br />旦那→風邪でゲホゲホ<br /><br />だけどノンビリ沖縄満喫の旅(●´⌓`●)<br />

【2017夏休み】沖縄本島 骨折&風邪夫婦のリゾート満喫4泊5日の旅 1日目

2017/06/25 - 2017/06/29

さえさん

私→10日前に左手骨折
旦那→風邪でゲホゲホ

だけどノンビリ沖縄満喫の旅(●´⌓`●)

今回は10日前に骨折したての左手を抱えてのバカンスです(●´⌓`●)

朝ごはんは第2ターミナルの元祖寿司。
    生の桜エビが160円!

桜エビは静岡でしか食べれないと思ってたけど
    こんなところで食べられるとは。
    さすが空港。

横から見るとこんな感じ。
    おおもりです。
    これで160円はお値打ちですΣ(꒪◊꒪ ;)

出発は成田空港第3ターミナル。
    今回もLCCの格安旅です。
    ジャンボツアーズさんで1人27900円。
    それもレンタカー付き!
    安い!!

相変わらずプレハブ風な第3(笑)。

関東は雨。
    まだ梅雨真っ只中です。

11:15発の飛行機で出発。

今回はジェットスターです。
    機内はなんもない感じ。

14時間30分に沖縄着!
    ちょい遅れ気味でした。

今回のレンタカーはトヨタのVITZ。
    カーナビの音が出なくてちょっと不便でした(´・ω・`)

やっとランチ!
    楽しみにしてただいこんの花はランチ時間終了につき、夕飯に変更。

道すがら見つけたローカルなファストフードJeFでランチです。

店内はこんな感じ。
    ドムドムバーガーを思い出した。

メニュー。
    揚げパン気になるー。

ザ・沖縄!
    ゴーヤバーガー!!
    ゴーヤリング!!!
    ゴーヤジュース!!!

ディナーがバイキングなのでランチは軽めに。

私はヌーヤルバーガー。
    ゴーヤバーガーにポークとチーズが入ってます。
    ヘルシーぽくて罪悪感がなく食べれるのがありがたい。

お店似合った琉球新報を眺めてみる。
    東京のツアーめっちゃ高いΣ(꒪◊꒪ ;)

この店はドライブスルーの数がハンパない!
    裏にもあります(しかも満車)。

ドライブスルーはこんな感じ。

ハラ減らしにドライブへ。
    旦那のリクエストで釣具屋巡り。
    グルクン釣りとか沖縄ぽい。

ハラ減らしその2。
    サンエーおもろまち店で散策。

バーゲンで服を買い込みました(笑)。※画像なし

もずくの天ぷら。

グルクンの唐揚げ。

レトルトのソーキとか。
    お土産に買おうかなー。

ランチョンミートスライサーなんてものも。

咳と鼻水が止まらない旦那は薬局で風邪薬を購入。
    まさか後日私も使うことになるとは・・・(T ^ T)

ちょっとお腹がすいてきたのでお目当てのだいこんの花安謝店へ。
    そしたら40分待ちだって(o_o)

いい感じにお腹がすいた頃に順番の電話が。
    久々のだいこんの花!

魚の天ぷら。
    前回ハマった海苔巻きの天ぷらはありませんでした(>_<)

てびち。
    コラーゲンとれそー。

もちろん沖縄そばも。
    ダシが効いてて美味しかったなー。

第1弾。
    野菜中心のヘルシーな構成に。
    今回は禁酒期間につきシークァーサージュースで(●´⌓`●)

第2弾。
    薬膳カレーとさっぱり系で。
    このあとデザート食べたけど写真の撮り忘れ!!

今回の宿もGRG那覇東町。
    部屋は狭いけど国際通りへも歩いて行けるし綺麗なホテルです。
    明日に向けて早寝しました。

• rioさん 2017/06/29 20:04:15
    お大事に…
    はじめまして、こんにちは。

左手、痛々しいですね。
    実は私も今右手親指を骨折中(今日でちょうど手術1か月経過)です。

旅行にでも行かないと、滅入っちゃいますよね。
    羨ましいです。
    私は、今飛行機に乗ったら、手にワイヤーが入っているので、金属探知機で引っかかるかも、笑。

早く治るといいですね。

お互い頑張りましょう!

お大事になさってくださいね。

さえさん からの返信 2017/07/02 13:24:42
    Re: お大事に…
    rioさん

コメントありがとうございます!

右手は大変ですね(ㅇㅁㅇ;;)
    それも親指とは・・・。

私は左の人差し指と中指なので何とかなってますが、
    右の親指は私と比較にならないくらい不便かと思います。
    それも手術まで・・・。
    お大事になさってくださいね(;o;)

早く治りますように。

さえさんのトラベラーページ