ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《37日目》<br />今日は夜行バスでダラットに移動するので、<br />最後のホイアン楽しみましょう~。

17年4月 摩訶不思議姉妹の亜細亜旅行《ベトナム:ホイアン編》37日目(ホイアン・市内観光)

2017/04/19 - 2017/04/19

1152位(同エリア1942件中)

モエ

モエさん

《37日目》
今日は夜行バスでダラットに移動するので、
最後のホイアン楽しみましょう~。

1万円未満
高速・路線バス 自転車

《37日目》

今日でホイアンとさよなら~
    宿で自転車借りてホイアンブラブラ。

BA BUOI バーボイ

ローカルに人気のコムガー屋さん
    いわゆるチキンライス

BA BUOI バーボイ

見るからにお肉がしっとりアンドジューシー
    そして結構なボリューム。
    35,000ドン

美味しい!?
    旧市街のちょっと外れだけど隠れた名店!
    チキンライス好きは是非!

摩訶不思議姉妹らしいこの場所。
    英語のフリーペーパーで見つけてネットで調べに調べて見つけたんだけど、
    住所とgoogle mapの場所が違っていて探すのにとても手間取りました。
    なんども住所の所をウロウロしてどうにも見つからないから商店のおじさんに
    身振り手振りで教えてもらってようやく到着!

そこまでして来たかった
    猫カフェ!

ジャックス キャットカフェ

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />猫カフェルール<br />守りましょう

猫カフェルール
    守りましょう

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />猫棚!

猫棚!

ジャックス キャットカフェ

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />猫だけでなくカフェ飯も充実。

ジャックス キャットカフェ

猫だけでなくカフェ飯も充実。

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />ビーガン料理もあります。

ジャックス キャットカフェ

ビーガン料理もあります。

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />私達のテーブルの担当の黒ちゃん

ジャックス キャットカフェ

私達のテーブルの担当の黒ちゃん

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />私のお小遣い帳にお会計全部で100,000ドンって書いてあるんだけど、<br />確か入場料は別途必要です。<br />多分50,000ドン入場料で50,000ドンがジュース代だったかな。

ジャックス キャットカフェ

確か入場料は別途必要です。

ジャックス キャットカフェ

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />なにやってるの~

ジャックス キャットカフェ

なにやってるの~

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />ねじりのポーズ(笑)

ジャックス キャットカフェ

ねじりのポーズ(笑)

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />遊んでたのにいきなり電池切れ(笑)<br />そしてねじりのポーズのまま爆睡。

ジャックス キャットカフェ

遊んでたのにいきなり電池切れ(笑)
    そしてねじりのポーズのまま爆睡。

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />活きのいいねこちゃん

活きのいいねこちゃん

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />日本でお留守番のモエちゃんは12歳でもうそんなに遊ばなくなったので、<br />ここぞとばかりに遊んでもらいます。

ジャックス キャットカフェ

ここぞとばかりに遊んでもらいます。

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />ぐっすりコン

ぐっすりコン

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />マサラ好みのキジトラさん

ジャックス キャットカフェ

マサラ好みのキジトラさん

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />ここの猫ちゃんは基本的に保護ねこちゃんなので譲渡可能です。<br />日本も保健所じゃなくてこういう場所が増えればいいのにね。

ジャックス キャットカフェ

ここの猫ちゃんは基本的に保護ねこちゃんなので譲渡可能です。
    日本も保健所じゃなくてこういう場所が増えればいいのにね。

• Jack&#39;s cat cafe<br />ジャックス キャットカフェ<br /><br />屋外スペースは解放感満載。

ジャックス キャットカフェ

屋外スペースは解放感満載。

Reaching out cafe @ hoian

マサラが気になっていたカフェへ

旧市街の日本橋近く
    インテリアがステキ
    孔雀柄のクッションも可愛い

メニュー

Reaching out cafe @ hoian

このお店のスタッフは全員ろうあなので
    コミュニケーションはこのスタンプみたいなのと筆談です。

お客さんも静かになるし店内はとても静かで
    居心地がとてもいい。

マサラはコーヒー飲み比べセット

Reaching out cafe @ hoian

コーヒー飲み比べセットの付け合わせのお菓子

Reaching out cafe @ hoian

私はお茶の飲み比べセット
    烏龍茶とジャスミン茶とハーブ茶
    どれも飲みやすい味。
    お湯は注ぎ足してもらえます。

Reaching out cafe @ hoian

このコーヒーかお茶の飲み比べセットを頼むと
    併設の雑貨屋さんで10%引きになります。

Reaching out cafe @ hoian

のんびり人間ウォッチングしながらまったり

Reaching out hand craft shop @ hoian

さっきのカフェではスタッフはろうあだったけど
    このショップの職人さんはみなさん障害を持つ人。
    一生懸命さが伝わります。

刺繍チーム

機織り中

reaching out hand craft shop @ hoian

全く物欲がない私ですが、見つけてしまいました!
    これ欲しい!
    実は先日も安いシルクの寝袋を買ったばかりですが(140,000ドン=700円)
    これは欲しい!

日本だったら1万円はするだろうな。
    サイズの変更も2,3時間で対応してくれるとの事。

18:00にダラット行きのピックアップだから
    シャワーさせてもらいました。
    猫カフェ行くのに汗だくだったからね(笑)

宿の息子ユンさんのペットのお魚。
    ちなみにガラスにへばり付いてるのは魚の餌のトカゲ

サニーガーデンホームステイ

トカゲさん、頑張って!

ユンさん
    英語も話せます。
    またホイアンに来たら泊まりたいです。

18:00に宿でピックアップされて、
    19:00に旧市街の大通りでダナン行きの寝台バスに乗り換え。

私達はダラットで途中下車。
    400,000ドン

ホイアン→ダラット

三列二段
    まぁベトナムでありがちな寝台夜行バスだね。

19:00にホイアン出発
    22:00食事休憩

寝るだけだしそんなにお腹も空いてないけど、
    とりあえず食べとこ。

おかず乗っけご飯
    50,000ドン

可も不可もない

さっき買ったばかりの寝袋に入ってお休み~。
    明日は3年ぶりのダラットです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る