ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《36日目》<br />今日は自転車に乗ってビーチまで行ってきま~す。<br />このビーチ、欧米人しかいなくて超オシャレな感じ。<br />ただしいリゾートの過ごし方。

17年4月 摩訶不思議姉妹の亜細亜旅行《ベトナム:ホイアン編》36日目(ホイアン・市内観光)

2017/04/18 - 2017/04/18

1152位(同エリア1942件中)

モエ

モエさん

《36日目》
今日は自転車に乗ってビーチまで行ってきま~す。
このビーチ、欧米人しかいなくて超オシャレな感じ。
ただしいリゾートの過ごし方。

1万円未満
自転車

《36日目》
    今日は宿で自転車を借りて(無料)ビーチまで遠出。
    無料で参観できるお家があったので入ってみましょう。

ホイアンの旧市街のお家は中に入るのに入場料がかかるので、
    ここは穴場。
    お土産屋さんと兼ねているので、
    とりあえず入ってもらいましょうって事で開放してるんですね。

インテリアも素敵

さて、昨日のすでに店じまいしていたカオラウ専門店へ。
    ちゃんと営業していて良かった。

店頭で手際良く作ってくれます。
    昨日の事があるので、注文の際にちゃんとお値段を確認。(笑)

カオラウ 30,000ドン

かなりボリューミー
    お肉もかなり厚切りで食べ応えあり。
    若干タレが甘めかなぁ。
    確かに今まで食べたカオラウの中で一番美味しい!
    食べ比べる事で違いがよりわかるものね。
    歯応えのある麺も美味しい。

旧市街から自転車でビーチ方面へ。
    流石ベトナム、田んぼが広がっています。

旧市街から自転車で40分でビーチに到着。
    ただ単にビーチを見に来ただけだから
    自転車は民家の脇に停めさせてもらってビーチの写真撮影。
    ビーチの手前に駐車場、駐輪場があって1日定額で停めれるみたい。
    さらにビーチチェアー代とかかかるから何気にお金かかりそう。

でも海もキレイだし、
    のんびり過ごすのにはいいかもね。

さて、さらに隣のビーチへ。
    この辺りは高級リゾートホテルが並んでます。
    ちょっと見学。
    ゲートの近くに自転車を停めて中に入ろうとしたら守衛さんが駆け寄って来て、
    「何かご用ですか?」と。
    「中のカフェでお茶しようと思いまして~」
    「ではフロントに寄ってくださいね~」と。
    きっと自転車で乗り付けちゃう人、いないんだろうな(笑)

中に入ると早速フロントスタッフがお出迎え。
    どこに行くのか聞かれたからビーチサイドのカフェに行って
    お茶しますと言うと、
    どうぞ~って。

ファミリー向けのリゾートホテルらしくプールも充実。

コテージも点在。
    過ごしやすそう

お約束通りビーチサイドのカフェへ。

だいたいこういるリゾートはビーチサイドにバーやカフェがあって
    外部の人も使えるから
    せっかくだから使わせてもらいましょう。

守衛さん→フロント→カフェにちゃんと伝達がされているようで、
    私達が宿泊者ではないのがわかっていたみたい。

生ビール 90,000ドン450円
    高級リゾートホテルでビールがこのお値段は安い!
    そして別にチェアー代とか取られないし(笑)

ビーチ真正面の最高のポジションゲット。

プライベートビーチ
    物売りも来ない静かなビーチ

ここに入って大正解!
    流石モエちゃん。(笑)

しばらくビーチサイドでマッタリのんびりしてホイアンの街中へ帰ってきました。
    丁度街中に入る所の橋で夕日鑑賞。

昨日のチキンライスのヅンの近くのバーレーの井戸の所にある
    人気のお店でお夕飯を頂きます。

バーレーウィル レストラン
    店頭では炭火で串焼肉を焼いてます。

開店して間もないのにすでに観光客やベトナム人で賑わってます

ここはセットメニューしかありません。
    わかりやすいですね。
    串焼肉、キムチ、バインセオ、揚げ春巻き、野菜、タレがセットされます。

お店のお姉さんがとりあえずデモンストレーションしてくれます

こんな感じに巻き巻きします。
    ぱっと見そんなにボリュームがなさそうだったけど、
    食べてみると二人ともお腹いっぱい。
    ちゃんと計画的に食べたので全ての食材を余すことなく完食。
    私達より後に入ってきた白人家族は
    手をつけずにほとんど残して出て行ってしまいました。
    タクシーで来ていたみたいだから、
    さっきのビーチリゾートに泊まってちょっとローカル体験をしたいから入った的な
    感じだったのかしら。

そしてそして全く期待をしていなかったデザート。
    マンゴームースとチョコレートムース。
    これもセットに入ってます。
    マンゴーもチョコレートもマジうま。
    チョコレートムースは別料金でお代わりしちゃった。
    このデザート食べにまたホイアンに行かなくては!(笑)

二人でセットメニューに
    お水とビール一本づつとチョコレートムースで
    285,000ドン 1人750円。
    お腹いっぱいだし美味しかったし大満足。
    ホイアンに来たら是非寄ってね~。

腹ごなしする余裕がないくらいお腹いっぱいいっぱいなのでこのまま宿に戻ります

明日は何しようかな。
    おやすみ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る