渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県渋川市の小野池あじさい公園。<br /><br />何年か前に、鎌倉の長谷寺に行きましたが、<br />それに負けないくらいの規模!!<br /><br />種類は少ないかもしれないけど、数では決して負けてないと思いました。<br /><br />伊香保温泉入口の超こじんまりとした公園。<br /><br />あなどるなかれ!!

渋川小野池 あじさい公園♪

2017/06/22 - 2017/06/22

nekochicchi611

nekochicchi611さん

群馬県渋川市の小野池あじさい公園。

何年か前に、鎌倉の長谷寺に行きましたが、
それに負けないくらいの規模!!

伊香保温泉入口の超こじんまりとした公園。

あなどるなかれ!!

渋川市民会館近くの、スーパーのSEIYUやケンタッキーフライドチキンの
    道はさんで向かいにあります。

池に着くまで軽い登り坂になっています。

あじさいの見ごろを迎えておりました。

なお、この時期はライトアップもやっています。

スミダノハナビ

すぐそばに平沢川が流れています。

川を下ると、渋川の飲み屋の繁華街に出ます♪

ベニヤマアジサイ

芭蕉の句

あじさい畑を抜けて坂を上がりきると、小野池がありました。

あずまや。

常設トイレの他に、あじさい祭りの時期には仮設トイレがありました。

4トラの皆さんの見事なあじさいの写真には到底及びませんが

つたない写真をお許しくださいませ。。。

この時期に伊香保温泉にお立ち寄りの際は、ぜひこの公園のぞいてみてください。

逆に、あじさいが咲いていない時期は、何もない公園だと思われます。。。