富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />たまたま見た地元の情報誌にこだわりのハンバーガー屋があると<br /><br />紹介されているのを発見!<br /><br /><br />ここ最近ハンバーガーに興味津々の夫婦!行くしかありません!<br /><br />早速行ってきました。<br /><br />帰りに富士吉田市のなかでも有数の富士山ビューポイント<br /><br />新倉山浅間公園に行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />

ぶらり地元旅~ハンバーガーを求め富士吉田へ~富士山のビュースポット『新倉山浅間公園』で398段の階段に挑戦!

2017/06/18 - 2017/06/18

ちーちーさん

たまたま見た地元の情報誌にこだわりのハンバーガー屋があると

紹介されているのを発見!

ここ最近ハンバーガーに興味津々の夫婦!行くしかありません!

早速行ってきました。

帰りに富士吉田市のなかでも有数の富士山ビューポイント

新倉山浅間公園に行ってきました。

『ナイス タウン バーガー』

今年の3月にOPENしたお店。

パティは牛肉100%。塊肉を包丁でカットし成形しているそうです。

バンズ、野菜なども素材選びにこだわりを持っているそうです。

私は運転手なので・・・ノンアルで~

夫はチーズバーガー 1300円

私はアボカドバーガー 値段は忘れましたが、1300円くらいだったかな?

ここ最近、地元で食べたハンバーガーの中では一番美味しい!

オーナーのこだわりを感じます。

付け合せのフライドポテトは自家製。

これがまた美味い!

夜になるとお酒に合う創作ハンバーガーがあるそうです。

夜のメニューも気になるなぁ~

リピありだな!

『 NICE TOWN BURGER』

山梨県富士吉田市下吉田4-18-36

ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O)

ディナー 午後6時~午後9時30分(L.O)

月曜定休

ハンバーガーを食べた後は、これといった予定もなく。

でもそのまますぐ帰るのもなんなので、新倉山浅間公園(あらくらやませんげんこうえん)へ行ってみました。

「新倉山浅間公園」は富士吉田市の北側の新倉山の中腹に造られた公園で
    富士山と富士吉田市街を眼下に一望できる絶景ポイントとなっています。

新倉山浅間公園 公園・植物園

民家の間の狭い道を通り抜け進んでいきました。

無料駐車場から最初の階段を上りました。

運動不足の私達!なんかイヤな予感。。。(予感通り翌日 筋肉痛)

階段を上ると「新倉山浅間神社」がありました。

なかなか覚えられない手水の使い方。

この絵を見ながら清めました。

「新倉山浅間神社」

2016年より「新倉山浅間公園 桜まつり」が開催されているそうです。

ここのシンボル五重塔(忠霊塔)までは398段の階段を上らなければなりません。

「咲くや姫階段」今年の3月にこの愛称となったそうです。

しかし・・・398段・・・

398段と言われても全く見当が付かない。

最初の一歩でなんかイヤな予感。。。(予感通り翌日 夫婦揃って筋肉痛)

目の前にはず~~~っと階段が続いてます。

前の男性はどんどん進んでいくのに私達は途中で息切れ~

階段は続くどこまでも~

約10分かけて398段を上りました。

足がガクガクです・・・

こちらがシンボルの五重塔(忠霊塔)です。

忠霊塔は戦没者慰霊塔だそうです。

園内には約650本の桜(ソメイヨシノ)があるそうです。

展望デッキへ行ってみよう!

展望デッキまでもう少し頑張って歩きます。

足ガクガクです・・・

展望デッキからの眺めです・・・が・・・・

この日は曇りでしたので残念な景色です。

富士山がチラッと写っていますがわかりますか?

残念です・・・

お天気が良ければこの様な景色が眺められるそうです。

ライトアップされた景色だそうです。

写真を撮るもののパッとしないので帰ります。

ここからも富士山が見えるらしいですが・・・見えません。残念です。

398段の階段を下ります。

398段・・・転げ落ちないよう慎重に下ります。

万が一落ちたら痛いじゃすまないから・・・

その後、無事帰宅。

早速 飲みました!

ぶらりと行った「NICE TOWN BURGER」と「新倉山浅間公園」

翌日、ふくらはぎと、なぜかお尻が筋肉痛になりましたが

満喫してきました!

最後まで見て下さり有難うございました(^^)

• ぷあさん 2017/07/13 07:42:03
    398段!!
    ちーちーさん、おはようございます。

ハンバーガー!!美味しそうですね。

さらに付け合わせのポテト、ビールが止まらなくなりそう。

ノンアルで我慢しているちーちーさん、偉いです(*^^*)

私なら飲んでしまう、ダメな嫁です(苦笑)

その後の「新倉山浅間公園」階段数が半端ないですね・・・

私も足がガクガクになる側ですσ^_^;

ちーちーさんのお写真を見て思い出したのですが、

ここって外国の方に人気のスポットでしたよね♪

確かミシュランの表紙を飾ったとか??

曖昧な記憶ですみません。

行ってみたいなーと思っていたんです(*^^*)

ただその前に398段が立ちふさがっているんですよね・・・・・

悩んでしまいます(苦笑)

ぷあ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2017/07/13 23:26:03
    RE: 398段!!
    ぷあさん

こんばんは☆

実はハンバーガーのお店に一週間後の夜にまた行ってきたんですよ。

夜にはお酒と合う「ディナーバーガー」があるというので

姪っ子夫婦を誘い4人で行ってきました。

今度は運転手ではなかったのでしっかり飲みましたよ(笑)

「新倉山浅間公園」

そうです!人気スポットです!!この時も日本人より外国の方が多かったです。

> 確かミシュランの表紙を飾ったとか??

私も曖昧ですが、おそらくこの場所だと思います。

お天気がパッとしなかったのでイマイチでしたが、晴れていればきっと
    素晴らしい景色が眺められると思います。

でもその前に・・・398段×2

足もお尻も痛くなりました(^^;

ぷあさんのハワイ旅行記楽しく拝見させてもらいましたよ♪(^^)/

有難うございました!  ちーちー
  • たなしゃんさん 2017/06/25 10:09:48
    398段・・・
    ちーちーさん、こんにちは!

頑張りましたね!398段!
    398段上れば、398段下りもある・・・
    素晴らしいです!(拍手)

fuzzさんのコメント同様。ハンバーガー分のカロリー消費できましたね?

私も21日から二泊三日で職場の慰安旅行に行って来ました。
    食べた分、歩くように・・・してきましたが・・・
    なかなか・・・です。(笑)

たなしゃん

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2017/06/25 10:39:49
    RE: 398段・・・

たなしゃんさん

こんにちは。

いつもありがとうございます^^

階段・・・398×2=796段!!

もう足ガクガク、息切れで途中で後悔しました(笑)

翌日は予想通り筋肉痛で、なんとお尻まで痛くなりました(^^;

この日は運転手だったので帰ってきてからたくさん飲んだので
    カロリー消費はナシとなりましたぁ〜〜

たなしゃんさんの慰安旅行記アップ楽しみにしています♪

• fuzzさん 2017/06/23 23:04:31
    バーガー分のカロリー消費旅
    ちーちーさん、おばんです。

わが家は明日、主人お勧めのドでかい天丼の店に殴り込みです。

主人が心して出陣と言うので、明日の朝食は抜いて出かけます。

食後のカロリー消費旅は我が家はないでしょう。

食べて昼寝して、もれなく身になる・・・・

おそろしや・・・

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2017/06/24 07:06:58
    RE: バーガー分のカロリー消費旅
    fuzzさん

おっはようございます^^

ドでかい天丼!! 気になります〜

我が家のハンバーガーですが、最近地元で食べたハンバーガーの中で

1番でした(^^)/

と言っても・・・2軒しか行ってないけど(^^;

ただ・・・運転手なので飲めないのが残念。

そして食後の階段。。。

おデブちゃん夫婦には過酷な398段でした(笑)

天丼旅行記楽しみにしていま〜す♪

素敵な週末をお過ごし下さい☆

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ