知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生になると、平日に出かけることが難しいので、土日を利用して南知多へ<br />特に目的はないまま出かけました。

知多半島~知多市岡田など~

2017/06/10 - 2017/06/11

りんた2011

りんた2011さん

特に目的はないまま出かけました。

1万円未満
自家用車

知多市岡田地区を街歩き

白華山慈雲寺

知多四国八十八ヵ所巡礼 第七十二番

法要が行われており、招待客以外は参拝しにくい雰囲気でした。

慈雲寺 寺・神社・教会

知多岡田簡易郵便局

今日は土曜日なのでお休みです。

知多岡田簡易郵便局 名所・史跡

古い町並みには丸いポストがお似合い

知多岡田簡易郵便局 名所・史跡

おかき屋 辰心

試食もたくさんあります。

喫茶コーナーもあり、カツ丼がおいしそうでした。

おかき屋 辰心 専門店

お土産に購入「大長持ち」

みたらし団子のような味で、ふんわりしたスナックででした。

新舞子の吉野屋で昼食

ネギ塩豚丼(50円引きで)お会計は株主優待で

恒例の野間大坊へ参拝

野間大坊Noma-daiboTemple 寺・神社・教会

顔ハメ

この後、鵜の池でトマトやキュウリを買って、えびせんべいの里を経由して東邦ガスエネルギー館へ

偶然にもイベント開催日で大混雑してるので、あきらめてイオン熱田へお買い物へ

野間大坊Noma-daiboTemple 寺・神社・教会

えびせんべいの里で試食しすぎて昼食は15時頃

ステーキの宮は土日でも16時までランチやってます

チキングリルランチとハンバーグランチ×2
    ライス・パン・ガーリックライス
    子どもはドリンクバー無料
    そしてお会計はアトムの株主優待で

明日は仕事、小学校なので夕食なしで就寝。