沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄経由で北海道の小樽に友人に会いに行って来ました。<br />羽田空港→那覇空港→新千歳空港→羽田空港の三角飛びです。<br />那覇1泊、小樽1泊、2泊3日の沖縄と北海道の旅ですが、観光は殆どしてません。<br /><br />6月16日(金) ANA475便 羽田空港発14:40<br />6月17日(土)ANA1694便 那覇空港発<br />6月19日(日)ANA058便 新千歳空港発

2017年6月沖縄経由北海道SFC取得の旅(沖縄編)

2017/06/16 - 2017/06/18

あん猫

あん猫さん

沖縄経由で北海道の小樽に友人に会いに行って来ました。
羽田空港→那覇空港→新千歳空港→羽田空港の三角飛びです。

6月16日(金) ANA475便 羽田空港発14:40
6月17日(土)ANA1694便 那覇空港発
6月19日(日)ANA058便 新千歳空港発

午後半休を貰って羽田空港から那覇空港に飛びます。満席近い予約とのアナウンスがありました。

羽田空港は天気が良くて暑いです。

羽田空港は晴れだったのに、那覇は雨降り。
    しかも肌寒い。
    北海道用に持ってきたパーカーが役立ちました。

国際通りをぶらぶら。
    中国人の観光客が多いです。

市場も覗いてみました。

夕飯は宮古そばの店、どらえもんに行きました。

ビルの2階にあります。

ソーキそばを注文しました。
    苦手な生のネギがたっぷり。
    想定外でした。

国際通りにある御菓子御殿で食後のスイーツを購入してホテルで食べました。

那覇は朝から雨。
    風も強いです。

今回宿泊したホテル、サンパレス球陽館です。
    会社の福利厚生で安く泊まれました。

また市場通りにきました。
    アーケードがあるから雨降りでも濡れずに買い物できます。

北海道の友人への土産にパイナップルを購入。
    大きくて重い。

沖縄料理を食べに花笠食堂にきました。
    前日も来たのですが、外まで行列ができてたので諦めました。
    今回は開店と同時に一番乗りです。

外観はちょっと古い感じです。

店内は綺麗です。
    お座敷の席もありました。

定食はご飯は3種類から選びます。
    汁物は5種類から選択です。

豆腐チャンプルー800円
    ご飯は赤飯を選びました。
    汁物はイナムルチです。
    白味噌の豚汁です。具沢山で美味しかったです。

ご飯を食べたら空港へ向かいます。
    雨風で花笠食堂から牧志駅まで来るのにびしょ濡れになってしまいました。

空港に到着しました。
    これから北海道に向かいます。

札幌行きが遅延しています。
    新千歳空港行きは満席のアナウンスがありました。
    夜は小樽で友人と食事の予定です。

使用する機材変更になり出発が16時になりました。
    新千歳空港到着は18時47分
    19時発の小樽行きの電車に飛び乗りました。
    続きは北海道編をご覧下さい