マダガスカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前からアラビア語を勉強・・フランス語でしたか・・<br />星の王子さまでは悪者?バオバブに会いにマダガスカルへ<br />飛行機乗りがみた奇景はどんなだったのだろうか<br /><br />そして日本から遠い国の生き物は植物は?<br /><br />ぶらぶらしてきました<br />

マダガスカルいいねっ

2017/05/23 - 2017/05/31

lalalala30

lalalala30さん

半年前からアラビア語を勉強・・フランス語でしたか・・
星の王子さまでは悪者?バオバブに会いにマダガスカルへ
飛行機乗りがみた奇景はどんなだったのだろうか

そして日本から遠い国の生き物は植物は?

ぶらぶらしてきました

観光バス
エミレーツ航空 マダガスカル航空 エアーモーリシャス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

羽田→ドバイ→モーリシャス→マダガスカル

写真はモーリシャス空港

マダガスカル空港ではマダガスカルのアリアリに日本円を交換
    5000円が130000アリアリになりました

マイクロバス13時間移動

マダガスカルの美しい棚田棚畑がみられます

マイクロバス移動中

にんじんやジャガイモをならべて売っている様子

上の家族は写真撮影用の人々のようです

夕暮れ近くバオバブが見えてきました

アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリは、空の上からバオバブを初めて見たとき、どんなふうに思ったのでしょう・・・。

愛し合うバオバブと呼ばれているらしい

木彫りのバオバブが5000~30000アリアリ程度で売られている

こちらの置物が旅行中みた中ではフォルムも美しかった
    買うなら「ここで」

これは、落ちていたバオバブの花のつぼみ
    花びらは真っ白ですが
    実際の花は合歓の花に似た感じ

バオバブジュース

甘みの少ない甘酸っぱいジュース

夕暮れのバオバブ

引き抜かれた大木の根っこみたい

ライオンキングを彷彿させます

ライオンはいないのですが

南半球で楽しみにしていた月

ロッジにいたタランチュラ?!

美しいブーゲンビリア

人見知りしないマダガスカルの犬
    決して触ってはいけませんが、とてもかわいい

バセンジーど同様、鳴きません

食べられるキノコ!

食べられないきのこ?

イチジクの原種

可愛すぎる・・・・?

横飛びしませんから・・

人々は川で洗濯をして
    地面に洗濯物を干して乾かします

チェリモアのジュース

飲んでみたかった果物のひとつ

森のアイスクリームといわれる感じはなんとなく納得

しかし、最後まで飲むと渋みが残ります

砂浜で何かを
    探す子豚

お土産を買いに立ち寄ったショッピングセンター
    おいしそうなスイーツいっぱい

チョコレートをお土産に購入

箱入りが一個4000アリアリ
    袋入りが一個260アリアリ

今回の旅でも2代目 BIG SHOT

羽田発のエミレーツは厳しいらしく
    並んでいる前後の人たちは「荷物を1つに!や、重量オーバーなど」
    指導を受けていました

帰りは、チョコレートを購入したため500㌘超えてしまい
    上着のポケットにチョコレートを入れて 7kgに調整
    しかし、何人かは、手荷物二個でもスルー出来ていました

羽田の税関では
    「荷物ひとつですか?本当に?荷物ひとつ?」と驚かれましたが
    今回は、質問攻めにもあわず、笑顔でスルーできました

今回もってて良かったもの
    シールの虫除け
    軍手
    ビーチサンダル
    ポケットティッシュ(鼻用)
    レモン飴(車酔い用)
    エアで膨らむ枕(車移動用)

今回いらなかったものは
    折りたたみ傘→ポンチョだけで可
    洗濯洗剤→石けんで代用
    ポカリ粉末→シュガー&ソルトで代用可
    単眼鏡→肉眼またはスマホズーム

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 722円/日~

マダガスカルの料金プランを見る