沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の子連れ、グループ旅行<br />大充実の2泊3日もついに最終日の3日目!<br />今日もギリギリまで楽しむぞ~♪

沖縄・初子連れ旅!グループ旅行で宮古島へ③

2016/08/06 - 2016/08/08

ちゃた

ちゃたさん

初の子連れ、グループ旅行
大充実の2泊3日もついに最終日の3日目!
今日もギリギリまで楽しむぞ~♪

3日目は宮古島に移住した友達の案内で伊良部島へ

景色のいいところで写真を撮って、シュノーケリングの予定♪

朝は友達が作ってくれたスパムトーストを食べて早々に出発です!

ヴィラグリーンは大人数にはとっても使いやすい宿でした!
    また大人数の時は利用したいな♪

伊良部大橋を渡る前に立ち寄り♪
    橋の駅『んみゃ~ち』

この橋の駅の上から伊良部大橋が一望できます!

下におりて伊良部大橋の前でパチリ☆

今から伊良部大橋渡ります!

海の色がキレイ☆

いざ!
    伊良部へ!!

なんか怪しい雲あるけど…

あ!マモルくん発見!
    やっぱり空が怪しいぞ…

怪しい雲の予感的中…
    景色のいいところへ向かってる途中にスコールが!!
    景色のいいところは少し歩かないといけないため、今回は断念することに…

あきらめてシュノーケルポイントへ
    車で雨がやむのを待ってようやく到着!
    友達オススメスポットの中の島海岸♪

人気スポットだけあってテントもいっぱい!

中の島海岸は無料駐車場もあってほぼ満車でした!
    トイレもシャワーもなし

でも海はキレイ☆

わたし達は持参したシートと移住した友達が持ってきたパラソルをさして過ごしました!

おチビちゃんは浮き輪にシート、アイスノン&扇風機でビーチで一緒に☆

早速シュノーケリング☆

わたしは今日もノンアルでキレイな海を眺めて過ごしました♪
    海を見てるだけでも楽しい♪
    後から友達が変わってくれたので海に入ってみたら珊瑚も魚もいっぱい!!
    ここはオススメのシュノーケルスポットです☆

シュノーケリングの後はスイカ割り♪

ビーチを汚さず後から食べられるようにビニール入り 笑

みんな順番に♪

目隠ししてクルクル回してからスタート!
    割れるかな~

みんななかなか割れず 笑
    それがまた楽しい!!笑笑

最後はスパッと割れました!!

大爆笑のスイカ割りの後ビーチで食べるスイカは格別です☆
    宮古島のスイカは安くて甘くて美味しかった♪

ゴミももちろん持ち帰ります~

宮古島サイコー♪

楽しみすぎて時間がギリギリになってしまった!
    急いで帰ります!

急いでても帰りの道もキレイ☆

最後に沖縄そば食べたかったけど、行きたかったお店が閉まってた!!

時間がないのでひとまず空港に来て食べることに

沖縄そば組とA&W組にわかれて遅めのランチです!
    わたしは沖縄そば組でこちらのお店へ

やっぱり沖縄に来たら一度は食べたい沖縄そば
    美味しかったです♪

あっというまに帰る時間になりました!

最後は移住した友達もお見送りにきてくれてバイバイしました☆
    友達がいてくれたから良い場所でシュノーケリング出来たし無数の星も見れた☆
    本当にありがとう!また来るからね~♪

はじめての子連れ旅行
    はじめての事だらけで荷物も多くたしかに大変さはあるけど、子供もとても賢く、旦那や友達の手助けもあり、とても楽しい旅行になりました!!
    また子供を連れていろんなところに行きたいな♪