宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産を終え、ふいにあがった旅行話<br />あれよあれよと7人+1の宮古島旅行が決定!<br /><br />息子は3ヶ月にして海デビューを果たしました☆<br /><br />1日目は海にビア祭りに民謡ライヴに盛りだくさんな1日でした<br />2日目も楽しむぞ~♪

沖縄・初子連れ旅!グループ旅行で宮古島へ②

2016/08/06 - 2016/08/08

ちゃた

ちゃたさん

出産を終え、ふいにあがった旅行話
あれよあれよと7人+1の宮古島旅行が決定!

息子は3ヶ月にして海デビューを果たしました☆

1日目は海にビア祭りに民謡ライヴに盛りだくさんな1日でした
2日目も楽しむぞ~♪

2日目☆

今日もシュノーケリングへ
    朝は昨日買っておいたパンを食べて用意して早速海へ♪
    友達がネットで買った自動空気入れで浮き輪を膨らます時間を時短して荷物をつめこんで出発!!
    荷台の大きいレンタカーにして正解☆

車で走っているととっても海のキレイな所を発見☆
    写真だけ撮ってシュノーケリングポイントへむかいます

結局2件くらいシュノーケリングポイントまわったけど、いまいちっぽかったので、海のキレイな先ほど写真だけ撮りにおりた所に戻ってまいりました!
    ビーチ名はわからないけどこんな看板ありました

やっぱりとてもキレイ☆

• 屋根付きのテーブル&amp;イスがあったので、そこを陣取って休憩スペースにする事に☆<br />近くにトイレ&amp;簡易シャワーもあるから以外と穴場かも!

屋根付きのテーブル&イスがあったので、そこを陣取って休憩スペースにする事に☆
    近くにトイレ&簡易シャワーもあるから以外と穴場かも!

息子の場所もセッティング☆

みんなシュノーケリングにいきました
    わたしはまたまたノンアルビールで見学☆

後から交代でシュノーケリングしにいったけど、昨日より魚いました♪

フラミンゴが遠くからよく目立つ 笑

息子ははじめて海につかって3ヶ月にて海デビュー☆

旦那は最新のシュノーケルマスク、名付けて殿さマン♪
    口をくわえなくていいから楽らしい♪

友達がうっかりしてフラミンゴを流してしまった~~
    どんどん流れてく~~~~

陸にいたメンバーが急いでフラミンゴを救出!
    よかったよかった♪

シュノーケルを満喫しました
    ここは簡易シャワーはあるけど、人数が多いのでひとまずわたしと息子だけシャワーを浴びて、他のメンバーは温泉に行くことに!

車ですぐのシギラ温泉
    中は見てないけど、気持ちよかったそうです!

わたしは受付横で待たせてもらいました
    待ってる間に雪塩サイダー♪
    おいし♪

さっぱりした後は来間大橋へGO!
    あ!マモルくん発見!!

お昼を食べてなかったので橋を渡ってすぐのこちらのお店で食べることに!

• タコライス&amp;スムージー<br /><br />人数が多かったからか時間かかりました

タコライス&スムージー

人数が多かったからか時間かかりました

お腹もふくれたので戻りましょう
    海がキレイ☆

来間島から戻ってきたすぐ近くに綺麗なビーチが!
    また写真だけ撮りにきました
    ブルーが綺麗☆

しばらく車を走らせて雪塩のお店へ
    お土産を大量にGET☆
    1万以上で送料無料だったので送ってもらいました!

外に雪塩発見☆
    かわいい♪

このあとは男性陣は果物を、女性陣は残りのお土産を買いに行くため別々行動
    そののち宿に戻ります

夜はヴィラの横でバーベキュー♪
    宮古島に移住した友達も合流し宴会のはじまりはじまり~
    お肉にえびにホタテにサザエ…
    お腹いっぱい~

食後は花火大会♪
    みんなでワイワイ大はしゃぎ♪

そして最後は星空観賞☆
    見上げただけで充分きれいだけど、移住した友達に小さいあかりまで全部消すように言われてヴィラの奥の部屋の小さいあかりまで全部消すと…

無数の星たちがあらわれてきた~~!!
    すごい~~!!
    満天の星空に感動☆

ということはモルディブのヴィラも電気消したら絶対すごい星空だったんだろうな~残念

きれいな星空を見たい方はどんな小さいあかりでも消すことをオススメします☆

息子はずっとおとなしくベビーカーで寝てくれていました♪
    お利口さん♪

• 最後はいただいた焼酎を飲みながらオリンピックの応援&amp;トークタイム♪<br />アホみたいな話をしてまた盛り上がる 笑<br />たくさん笑って就寝です

最後はいただいた焼酎を飲みながらオリンピックの応援&トークタイム♪
    アホみたいな話をしてまた盛り上がる 笑
    たくさん笑って就寝です