台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月27日から6月5日までダイヤモンドプリンセス号で台湾三都市(花蓮、高雄、基隆)と沖縄をクルーズした際の写真です。<br /><br />5月30日 石垣島、竹富島

2017 ダイヤモンドプリンセス乗船記2 (石垣島へ上陸)

2017/05/27 - 2017/06/05

mabuyakun

mabuyakunさん

5月30日 石垣島、竹富島

ツアー(添乗員同行あり)

早朝、石垣島沖に錨泊。遠くに見えるのは、竹富島です。

たくさんのテンダーボート。テンダーボートは本来救命艇として備え付けられています。

続々とテンダーボートで石垣島へ向かいます。

テンダーボートに乗るのは、本当に楽しかった!

洋上から見たダイヤモンドプリンセス号。とても美しかったです。

石垣島到着。

具志堅用高さんは、石垣島の出身です。

船を乗り換えて、竹富島へ。

車窓からみた竹富島の風景です。とてものどか。竹富島の人口は300人余りとのこと。

水牛車で島を回ります。

時々水牛のトイレ休憩。(トイレはバケツにします。)

あ~、よく働いたから疲れたなぁ。。。

展望台より竹富島の集落をのぞむ。

屋根の上にシーサーが。

竹富島の風景。心安らぎます。

皆治浜。星砂を探しました。

夕方、次の目的地花蓮へ向けて出航。
    テンダーボートの最終乗船時間は4時との連絡がありましたが、4時になってもまだたくさんの人が石垣島に。結局5時近くまでテンダーボートが乗客を運んでいました。

台湾の入国審査は、石垣を出発した日の夕方に行われましたが、パスポートコピーを提示して、クルーズカードを読み込むだけの、至って簡単なものでびっくりしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る