名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅からメーグルで名古屋城まで行きました。<br />名古屋城は無料で外観だけでも見学できると思っていました。<br />今回は中には入らず、入り口だけ撮影しました。<br />名古屋城から歩いて名城公園まで行きましたが、結構時間がかかりますね<br />65

〇年ぶりの名城公園

2017/06/11 - 2017/06/11

れんげ

れんげさん

名古屋駅からメーグルで名古屋城まで行きました。
名古屋城は無料で外観だけでも見学できると思っていました。
今回は中には入らず、入り口だけ撮影しました。

私鉄 徒歩

土曜日だったからか、メーグルに乗るためにすごい列を作っていました。
    平日は30分~1時間に1本、土日は20分から30分に1本運行している
    そうです。

私達はメーグルには乗れませんでした。
    しかしメーグルが発車して数分後に、名古屋城行きの
    臨時バスが来ました。
    その臨時バスに乗って名古屋城まで行きました。
    運よく乗れてラッキー★

和食の店
    予約が必要だそうです。

名古屋城
    城をみるには入館料がいるそうです。
    今回は入館するのはやめて、入り口だけを撮影しました。

英語版と日本語版
    外国人観光客も増えてきているそうです

ブラタモリ

偶然行った日に、ブラタモリの名古屋城編やっていたそうです
    帰ったら早速、テレビでみちゃいました。

木陰は涼しかった。
    名古屋城を撮影しようと思ったのですが、みえなかった。

名城公園

新しくできたお店(イタリアンやスターバックスなど)が入っていました
    特にイタリアンレストランは混んでいました。

ここでランチを食べました。

外の景色を見ながら、お食事しました。

チャーハン

オムライス
    盛り付けも綺麗です。

私が行った日はあじさい・山野草展をやっていました。

あじさいをみてきました。

かぼちゃの馬車を発見
    本当はこの中に入りたかったです

今はしょうぶの季節ですね。
    鶴舞公園でもみました。

奥のほうに風車があります。
    オランダに行った気分でした。

500円でレンタルできる自転車
    日曜日のみレンタルできます。土曜日もできるのかなと
    思っていました。
    小学生のころ、よくここで自転車をレンタルして乗っていました。

木陰は涼しい

スタバで休憩。
    ドリンクはイチゴシェイクみたいで美味しかった