名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の栄に用があり、この時期は買い物客で駐車場は満杯だろうと電車で出掛けることにしました。<br />用が終わるのが3時、せっかく電車で出掛けるのだからどこかで飲んで帰りたいけど時間があいてしまうという事で<br />栄からすぐ近くにあるランの館に寄る事にしました。<br /><br />ランの館はクリスマスの飾り付けが素敵でした。<br /><br />そしてその後、名古屋と言えば手羽先「世界の山ちゃん」で手羽先食べてきましたよ〜

christmas in ランの館

2010/12/19 - 2010/12/19

異邦人♪

異邦人♪さん

栄からすぐ近くにあるランの館に寄る事にしました。

ランの館はクリスマスの飾り付けが素敵でした。

地下鉄名城線「矢場町」から徒歩3分
    若宮大通久屋の交差点角にあります

近くには松坂屋やパルコがあり本当に名古屋の中心街です

屋根にサンタさんがいる〜

受付ホールの飾りつけ
    ポインセチアが素敵です

ランが常時展示してあるアトリウム内

華やかなランの花に加えクリスマスの飾りつけで楽しい気分に

アトリウム天井にもサンタさんが

ランで飾られたクリスマスツリー

アトリウムから中庭に出て横を見るとこんな素敵な回廊が
    まだ一度も行った事はないけれど、ヨーロッパの宮殿にいるような気分

中庭の池にもサンタさん

わかりにくいけど、このお花の中にも小さな点滅があります

ライトアップは4時から
    暗くなったらもっと素敵なんだろうけど
    寒くて寒くて・・・
    それにお腹もすいてきて、我慢できず暗くなる前にランの館を後にしました

矢場町から金山まで移動し、「世界の山ちゃん」金山西店へ
    この時期の山ちゃんは、金・土は予約もできないほどの人気ですが
    日曜という事と、他の支店でノロウイルスを出した事も影響してるのかすんなりと入ることができました。

これが山ちゃんの「幻の手羽先」
    コショーが利いてます
    辛いのが苦手な私ですがこれは特別
    ヒーヒー言って鼻水だしながら食べました
    4人で30本

一人前5本400円