その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマ『アンニョン、コ.ボンシルさん』を観て、行ってみたくなった<br />南海群加川村。<br />去年の9月に引き続いてソウルから高速バスに乗っての韓国地方への旅です。<br />ただ、今回は明洞でのエステやお買いものもしたいということで2日目には明洞も訪れています。<br />

海の近くの景勝地を回る旅(1日目と2日目)  棚田が美しい南海群加川ダレンイマウル

2014/03/19 - 2014/03/21

ミー

ミーさん

南海群加川村。

2.5
高速・路線バス
アシアナ航空

午前10時羽田発12時20分金浦空港着 OZ1075便で出発です。
    機内食と一緒に朝からビールです^^;

映画は『アナと雪の女王』を観ました。
    音声は英語と韓国語と中国語とドイツ語からしか選べず、仕方なく英語にしました。
    なぜか字幕は中国語でした。

写真は南部バスターミナルです。
    金浦空港から地下鉄9号線と3号線を乗り継いで55分。
    5番出口から出ます。

ナメカジ ハンジャン チュセヨ。
    南海(ナメ)まで一枚ください。

本当は14時10分発のに乗りたかったけど、あと5分で乗り遅れ15時10分発のバスになりました。
    23,700ウオンです。

南海(ナメ)行きのバスです。
    4時間半かかります。

11時に機内食を食べたのでまだお腹はすいていないけど、4時間半の間にすくかもと一応ポテトチップスを売店で買っておきました。

途中で一回トイレ休憩がありました。

南海に着いてホテルを探します。
    他の人の旅行記にのっていたビザンチンモーテルにしました。
    ビンバンウン イッスムニカ?
    空き部屋はありますか?
    韓国語で尋ねたのに、英語で答えられました。^^;
    でも、部屋を借りれてやれやれです。
    一泊40,000ウオンでした。
    夜19時半到着でしたが、夜に見るとホントモーテルですね。

モーテル近くの食堂に入りました。
    メニューはなく、アジュマがいろいろ聞いてきます。
    唯一聞き取れた、テンジャンチゲ(味噌チゲ)にしました。
    写真はバンジャです。7種類もありました。

テンジャンチゲも来て、メクチュ(ビール)も頼みます。
    最初メクチュが口から出てこなくって焦りました。

ビザンチンモーテルのお部屋です。
    私にしたら広〜い!!
    セミダブルベットでした。
    床はオンドルで暖かかったです。
    部屋は暖かいというより熱かった。。
    タンクトップで寝ましたもの。。

お風呂とトイレです。
    バスタブもありました。

TVも大きい。

夕ご飯の後、1キロ先のコンビニで買ったビールとアップル酒とおつまみです。

南部バスターミナルです。

加川村(カチョンマウル)までチケットを買います。
    3,500ウオンでした。

このバスに乗って加川マウルに向います。
    ただ今7時50分です。

40分ほどで到着しました。
    私はいつも運転手さんのすぐ後ろの席に座って降りる場所を教えてもらいます。

海まで急な坂道をコロコロ(スーツケース)をひっぱりながら降りていきました。

海が見えます。

棚田が広がっています。

ドラマでのクムシルさんのお店です。
    食堂兼日用品のお店でしたが、実際はマッコリのお店のようです。

シゴルハルメゆず葉マッコリのお店です。
    メニューが立て看板に載っていました。

牛の模型がありました。

海は結構荒れていました。
    ドラマでジュンソクがジンチョルと争って落ちる岸です。

風景の撮影ポイントでは地面に足型がはめ込まれていました。
    ここから、撮ると良いみたいな。。

棚田ではにんにくを作っているらしいです。

マウルの家々です。

途中にあったもの。。。安産祈願かなあ。
    効用がありそうだけど。。
    今授かっても困るので写真だけとりました。

屋根にも絵が描いてあります。
    去年訪れたケミマウルのようですね。

水牛の絵です。

コスモス。

屋根にも絵が描いてあります。

漁師の絵です。

白いバラです。

マンドクの家の塀にあったマンドクの絵です。

かぼちゃ。

かぼちゃ。

菜の花がもう咲いていました。

坂を上りきったところにありました。
    カチョンマウルとあります。
    帰り道にコロコロをひっぱりながら歩いていたら、40代の男性に
    「どこまで行くの?」と声をかけられました。
    「南部バスターミナルまで。」と答えると
    「このアジュマ達が南海まで行くので一緒に行けばいいよ。」と。。
    アジュマはバスの中で席を見つけてくれて、運転手さんに、
    「この日本人の女性はナメのバスターミナルまで行くから」と伝えてくれました。
    まあ、終点なんですけどね。
    韓国旅行ではいつもこういう親切に出会います。

南海バスターミナルからソウルに戻ります。
    11時半出発です。

車内は広々。
    フッドレストもあります。

お昼を食べないで乗り込んだのでお菓子を買いました。
    これが昼ごはんですね。^^;
    普段はお菓子などの間食を食べない私。。
    ビスケットとスニッカーズ。

途中、太田でトイレ休憩をはさんで、明洞には17時に着きました。
    宿に荷物を置きすぐさま、夕ご飯へ。
    いつも行くウリナラです。

焼肉食べ放題のお店で、1人でも気兼ねなく入れるお店です。
    カルビに豚肉、骨付きカルビ、チジミ、チャプチェ、最後のシメは冷麺かビビンバから選べます。
    お腹がすいていたのでいつもよりおいしく感じました。

ご飯のあとには、洋服を買って(最近は韓国でしか服を買いません)化粧品を買っていったん宿に荷物を置き、いつものエステに行きました。
    明洞ソウル汗蒸幕です。
    基本コース+Bコースにしました。
    基本コースは汗蒸幕にアカスリ、よもぎ風呂、人参風呂、シャンプー、海藻パック、泥パック。
    Bコースはコラーゲンパック、全身リンパマッサージ、足角質除去、顔の角質取り+腹部マッサージ、頭皮マッサージ、エアーマッサージにカッピングです。
    至福の2時間でした。
    料金は230,000ウオンです。

宿はいつもの鶏林荘です。
    宿のご主人は日本語がしゃべれます。

部屋は3畳ほど。
    ベッドでいっぱい。
    でもいつも熟睡できます。
    あとTVと冷蔵庫もあります。
    床暖房がきいていました。

今回は初めて風呂付のお部屋でした。
    いつもはシャワーだけなんです。

• mistralさん 2015/02/01 16:01:43
    楽しい韓国!
    ミーさん

初めまして.
    mistralと申します.
    先日はソウルの旅行記にご投票を
    ありがとうございました.

mistralはほとんどアジアは行かないのですが
    たまたま先日はソウルへ行って来ました.
    ミーさんは韓国の旅のベテランさんのご様子.

先日の韓国の旅
    結構楽しめました.ヨーロッパ等に比べても
    近いですし,少しの日数でも旅立てますので
    これからは機会をみて,行ってみようと思って
    います.
    これからもよろしくお願いします.

mistral
  • ありんありんさん 2014/03/31 20:29:20
    こんばんは♪
    はじめまして。ミー様。
    ソウル、香港の旅行記に投票ありがとうございました。
    それにしても、ミー様は"通"ですね。
    はじめまして聞くところばかりです。
    バスものりこなしてスゴイスゴイです。
    私は香港に何度も言ってますが、
    言葉が全然ダメで…。
    まあ何も努力してないからあたり前ですが。
    または素敵な旅行記お願いします。

ミー

ミーさん からの返信 2014/03/31 20:45:42
    こんばんは♪

はじめまして。ありんありんさん。さん。
    ありんありんさんも、香港に1人旅とかしているんですね。
    私は韓国には基本1人旅です。
    短い滞在期間で自分の行きたいところに行けるからです。
    これも、快く送り出してくれる家族(特に旦那様)のおかげです。
    また、旅行されたら、旅行記を楽しく読ませてもらいますね。

ミーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る