2017/06/10 - 2017/06/11
はなさん
今年のお正月SALEで取ったチェジュ航空チケットで1泊2日の弾丸旅に。
土曜の14時半に仁川に着き、日曜日15時に仁川を発つという、ほぼ24時間の旅。
旅のメインは「ハングル博物館見学」。
でも、お買い物も出来、美味しいものも食べれ、短いながらも充実した旅が出来ました。
【航空券】
チェジュ航空
6月10日 成田11:55→仁川14:30
6月11日 仁川15:05→成田17:30
【ホテル】
T Mark Grand Hotel 明洞
今回は初チェジュ航空。
ちっちゃな可愛い飛行機。 -
6月からキャラクターがソンジュンギから東方神起のユノに。
8月にチャンミンが除隊したら加わるみたいです!
完全に日本向けにシフトして来てますね。 -
今回の宿泊は南大門近くのT-Mark Grand Hotel 明洞。
ほぼ寝るだけだし、安宿で良かったのですな、韓国語を教えてもらっている先生の先輩のツテで安く予約できたので、このホテルにしました!
開業1年と言う新しいホテルです! -
ベットも広くて良いお部屋でした。
シャワーの水圧もバッチリ!
ホテルに荷物を置いたら早速広蔵市場にチャンジャやタコキムチを買いに。
いつも行くお店に行ったら、社長のアジュンマから「あら、前にも来てくれたわよね~!元気だった!」と。
覚えてるなんて凄い!
その後、近くの「ウォン ハルモニポッサム」に行き、夕飯。
お肉はもちろん、評判通りキムチが美味しかったです! -
柔らかくて美味しいポッサムでした!
2日目は早く起きてホテル目の前にある南大門のカルグクス通りに朝ごはんを食べに行きました!
ボリュームたっぷりのカルグクス。
スープがとても美味しかったです! -
サービスに冷麺が付いてきます。
(ビビンパかどちらか選べます)
更に食べてる途中にアジュンマが「サービス」と言って、お赤飯に似たもち米ご飯に海苔をかけたものをくれました。
朝からお腹はちきれそう! -
食後、4号線の二村にある「国立ハングル博物館」に行って来ました。
なんと無料!
ハングルの歴史から発音に関しての解説があり、韓国語を勉強している私には十分すぎるほど楽しめた博物館でした! -
仁川空港でロボットキムパでキムパと빚은でお餅を買って搭乗。
帰りは予定時刻より早く成田に到着!
短い時間でしたが、凄く充実した1泊2日でした!
初弾丸でしたが、意外に有りだと思いました!