2017/06/09 - 2017/06/11
amiimaさん
- amiimaさんTOP
佐賀の魅力を発見しに行ってみた!!
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
まずは鳥栖へ!
おいしいと噂の季楽さんでランチ★
平日限定の、せいろ蒸しランチ!
(高いけど)
おいしかった!(^^)!お肉がおいしい by amiimaさん季楽 鳥栖店 グルメ・レストラン
やっぱりお肉がおいしい♪
サイコロステーキランチは、母には固かったかもw
せいろセットについていたデザート!
選べるドリンクはミカンジュース。
甘すぎなくておいしい!!お肉がおいしい by amiimaさん季楽 鳥栖店 グルメ・レストラン
アウトレットにも寄ります。
買い物疲れでまた食べるw
ゴディバの期間限定ソフトうまい!!
この日はとりあえず夕飯食べて就寝。 -
次の日。
昼から佐賀県庁の展望ホールに上ってみた!佐賀の景色が見渡せる by amiimaさん佐賀県庁 展望ホール 名所・史跡
おそ松さんコラボパネルがいくつがあります!!
ランチはおいしいと噂の、志乃さんへ。
シシリアンライス、食べたことないけどイチオシなんですね!
外を眺めながらお食事。
(ちょっと曇ってる)おいしさは評判通り by amiimaさんさがんれすとらん 志乃 県庁店 グルメ・レストラン
私はハンバーグランチ!
お野菜もセットです。おいしさは評判通り by amiimaさんさがんれすとらん 志乃 県庁店 グルメ・レストラン
母はローストビーフランチ!
(メインの写真撮り損ねた…)
トウモロコシのキッシュがうまい!!おいしさは評判通り by amiimaさんさがんれすとらん 志乃 県庁店 グルメ・レストラン
このハンバーグがめっちゃおいしかった!!
食後のスイーツもセット。
コーヒーがおいしい!おいしさは評判通り by amiimaさんさがんれすとらん 志乃 県庁店 グルメ・レストラン
展望ホールでは、夜にプロジェクションマッピングも実施されているそうです!
佐賀城本丸歴史館まで行ってみます。
門前で鍋島直正公像がお出迎え。
迫力あります。
鍋島さん、今まで存じ上げなかったのですが、
すごい方だったんですね。お勧めの観光スポット by amiimaさん佐賀県立佐賀城本丸歴史館 美術館・博物館
歴史館は、いけばな協会のご協力で
花も飾られていました!
素敵♪
館内は素敵なボランティアガイドさんが案内して下さり、
歴史のことをたくさん学べました!感謝です!お勧めの観光スポット by amiimaさん佐賀県立佐賀城本丸歴史館 美術館・博物館
鍋島直正公が残した書。とても美しいです。
『まず、苦労して努力すれば、その苦労や努力は報われ、後に楽しい人生がやってくる』 という意味の「先憂後楽」
なんだか、普段の自分自身に足りないものを教えられた気がします。お勧めの観光スポット by amiimaさん佐賀県立佐賀城本丸歴史館 美術館・博物館
こういうわかりやすい展示もありがたい!
横にはパズルもありますよ!お子様も退屈しないですね★お勧めの観光スポット by amiimaさん佐賀県立佐賀城本丸歴史館 美術館・博物館
こんな隠れスポットもありました!
ハート型なんて粋ですね(≡^∇^≡)★お勧めの観光スポット by amiimaさん佐賀県立佐賀城本丸歴史館 美術館・博物館
歩いてすぐのレトロ館へ。
入口にも商品が置いてありました。さがレトロ館 カフェ・バー グルメ・レストラン
今回はお土産だけ購入だったので、
次回はカフェで名物を味わいたい!さがレトロ館 カフェ・バー グルメ・レストラン
またスイーツ休憩w
行ってみたかったそらりさん!!おいしいスイーツ! by amiimaさんそらり グルメ・レストラン
ピスタチオとベリーチーズ!!
めっちゃおいしい!!
全種類トライしたい!!
次回はスイーツ食べ放題いきたいです♪
(90分1580円くらいでした)おいしいスイーツ! by amiimaさんそらり グルメ・レストラン
佐賀玉屋→バルーンミュージアムまでは歩いていけました。
が、観覧時間じゃなかった…(私が行ったのは17時)佐賀バルーンミュージアム 美術館・博物館
でも展示されたバルーンはいつでも見られます!
佐賀バルーンミュージアム 美術館・博物館
お土産屋さんもあります!
佐賀玉屋よりも佐賀っぽいものがたくさんありましたw佐賀バルーンミュージアム 美術館・博物館
ちなみに佐賀市のマンホールはムツゴロウデザインでした!
今回も楽しい旅でした(*^▽^*)
リフレッシュ完了。