ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンティングトン ビーチ市 ベラテラ で 食事をしました。<br /><br />今このレストランを経営しているのは DJM キャピタル、ベラテラを運営している会社(パートナー)です。<br /><br />会社は 6つの違った形の レストラン を運営、レストランの数は20以上。<br /><br />キングス フィシュ ハウスと名がつくレストラン は 11軒あります。<br /><br /><br />7691 Edinger Avenue<br />Huntington Beach, California

2017 ベラテラ食べある記: キングス フィシュ ハウス King's Fish House

2017/06/08 - 2017/06/08

サボ10

サボ10さん

ハンティングトン ビーチ市 ベラテラ で 食事をしました。

7691 Edinger Avenue
Huntington Beach, California

キングス フィシュ ハウスは 最初は キング家一族が1945年に創業したのがはじまり。

アルフレスコ

毎日、NHKの朝ドラ 「ひょっこ」を見ています。  ひよっこ は 雛 のことですが、番組では 若い女の子 を意味しているようです。  米語でも 若い女の子は チック(chick) で 可愛い女の子は cute chick

spring chicken と云う表現があり、若く無い を no spring chicken  と使います。

日本に ひよっこ豆 と云う豆がありますね。

「収穫したばかりの豆?」

いや、多分、英語で chick pea、とよばれているので、その直訳だと思います。

南カリフォルニアでは メキシコ(スペイン)の影響で Gabanzo bean.

奥が バー

サワ ドウ パン

フィジー産の オノ(Fijian Ono)

オノ は英語では Wahoo と呼ばれる魚。

ハワイ語で オノ は美味しいと云う意味のせいか 私の好きな魚。

コールスロー と ホウレン草が付いてきます。

虹鱒料理(Idaho Rainbow Trout Amandine)

アイダホ州でとれた 虹鱒 に トーストしたアーモンドをまぶし、レモン バターソース をかけたもの。

マッシュ ポテト、付き。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る