大東・四条畷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラス思考の強行イメトレをして楽しい旅だと<br /><br />思い込めば楽しくなるものです<br /><br />という事で自己洗脳してゴルフ接待<br />(といっても、ほぼ荷物運び)<br /><br />タダで宿泊できて楽しかったなあ(笑)

楽しい仕事旅 (大阪)

2017/06/12 - 2017/06/13

キウイもどき

キウイもどきさん

プラス思考の強行イメトレをして楽しい旅だと

思い込めば楽しくなるものです

という事で自己洗脳してゴルフ接待
(といっても、ほぼ荷物運び)

タダで宿泊できて楽しかったなあ(笑)

ここはイギリスの古城です(自己洗脳イメージでは)

ではなく、コテコテ大阪の大東市

ゴルフ場のクラブハウスとホテルを兼ねた

ホテル ハンナ じゃない 阪奈です

関西の夜景スポットの1つ、信貴スカイラインにあり、
    車がないと不便ですが、
    食事なしならビジホ並みの価格帯です

ま、今回宿泊料は会社持ちですが

そのかわり、気疲れで身を削ります

大阪平野一望のコース

電線やゴルファーを全て避け、
    カート道路上でなんとか異国風に創意工夫して写す

見えない、か(笑)

チェックインです

近づくと、だんだん昭和感が

ロビー

ホテル兼クラブハウス

早速ゴルフバックのディスプレイ

ゴルフ用品のショップがありました

ゴルフしないので興味ありません

部屋は夜景側とゴルフ場側があり

夜景側になれ!!と強い念を送っていたら
    夜景側になりました(笑)

昭和な内装

灰皿があったので喫煙可能のようですが
    匂いが全くなかったのはすごいです

思わず吸いそうになりました(吸わなくなって確か5年)

窓がでかいのもあり、明るくけっこう広い

ゴルフコースが見えます

見たくなくてもプレーヤーが見えます

ベランダから

左側の目立つビルはあべのハルカスです

スモッグなのか霞んでいますが大阪湾まで見えます

ハルカスアーップ

しかし、感動まではいかない
    よく見えるなあ、という感じで…

4月の琵琶湖が強烈すぎて感動できなくなったのか…

ゴルフ場へ

ゴルフ場側の入口

3階はゴルフ場ビューの客室、
    右端のひときわ大きな窓の部屋は和室スイート

バスルームのみ魅力的な造りでした(露出風呂)

会社が自分をスイートに宿泊させてくれる可能性は完全ゼロなのに
    ちゃっかり全ての部屋をチェック済み(笑)

あと、洋室スイートもあります

そしてダブルルームになると、ユニットバス

(撮影はプレー後、他組から離れてカート道路上で撮りました、マナーがあるようなので)

引いて撮ると電線やプレーヤー等、写りまくりです

ところで阪奈CCには、バンカー、池以外に
    ここにしかない難所が存在するのです

ゴルフコースに写る謎の植林地帯(笑)

バーン

諸々の事情のため
    この地帯に入ったボールは二度と帰ってこず、

上空を越えてもいけないという、

ブラックホールが存在します

こんな感じで、突如植林地帯が

不謹慎かもですが、自分がもしゴルフをするなら
    性格上、 こういうゴルフ場を
    好んで選びそうな(笑)

すごい電線の数です

ここは山頂付近で鉄塔が立ち並んでいます

電波も弱めでした

一仕事終えて部屋に戻る(疲)

雲がでてくるとなんと淡路島が見えて来ました

明石海峡大橋が見えます

東大阪から兵庫県の西部辺りまでの距離まで見えている事になります

明石海峡大橋アーップ

頑張れスマホ!

日暮れ

雲がないなあ(笑)

有難い事に旅行すると
    晴れる確率が高いのですが…

雲がなさすぎて、夕焼けがいつも見れない…

そしてまたストンと日没

これはこれでキレイです

贅沢言ったらいけません

レストランで会食

なかなか綺麗な眺めです

レストランだけでも利用できるようです

さすがに仕事中、料理や夜景を写す勇気はありませんが

これよりもっと夜景が迫って見えて綺麗でした
    (これは部屋からの眺望)

帰宅 2

靴を取り去るのを忘れました

バスルーム

因みにクラブハウスの大浴場を使用でき、
    夜景ビューです

ということで、ここは使用しませんでした

ジャグジー仕様

壁紙がちょっと傷んでますが

ツインの部屋はセパレート

ライトのような光は月(笑)

夜はゆっくり夜景観賞
    綺麗だけど人工的

あの祖谷渓の真っ暗闇に雲海の夜景が
    自分の中のベスト夜景です

自分では泊まる機会がなかったホテルでしたが

眺望がよかったです

初利用なのに名前を覚えていてくれて
    通りすがりに用件を伝えてくれたり

ということでしばらく仕事中心の毎日ですが
    息抜きできました

お疲れ、自分(泣)