埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017シーズン、J1で挑戦している北海道コンサドーレ札幌。4月に行われた浦和レッズとのアウェイ戦に日帰りで観戦に行ってきました。

2017シーズン・北海道コンサドーレ札幌アウェイ戦観戦(浦和レッズ戦)

2017/04/22 - 2017/04/22

かずBON

かずBONさん

JALグループ 私鉄

今回の観戦は日帰りなので早朝出発です。地下鉄で新札幌まで行き、新札幌からはJRで新千歳空港へ向かいます。

30分ほどで新千歳空港駅へ到着。搭乗手続きへ。

搭乗手続きを済ませ機内への搭乗を待ちます。

新千歳は雨模様。でも、天気予報では関東方面は何とか天気は持ちそうとのことです。

東京到着後、電車・地下鉄を乗り継ぎ都営地下鉄南北線の溜池山王駅へ。ここからの電車に乗ると乗り換えなしでスタジアム最寄りの浦和美園まで行けます。

浦和美園駅到着。レッズ一色です。

駅から出てとりあえず駅舎を撮影。

人が向かっていく方に付いていきます。

途中にもレッズを応援する幕などが掲示されています。

15分ほど歩きようやく入口に到着。

入口を越えてもスタジアムまでまだ距離があります。

ようやくスタジアム前に到着。友達と話しながらならあっという間の距離なのでしょうが、自分は今日は一人なので少し遠く感じました。

スタジアムに入る前にとりあえず飲食店舗を回り、昼食をゲットします。昼食はこちらのお店のローストビーフ丼にしました。

ローストビーフ丼と生ビール。お肉もやわらかく、キャベツがたくさんであっさり食べられました。美味しかったです。

スタジアム内に入り、さらに売店でトルティーヤ揚?を購入。食べながら試合開始を待ちます。

埼玉スタジアムは初観戦です。大きくて良いスタジアムです。

コンサドーレはJ2暮らしが長かったため、浦和レッズさんとは2012年以来、5年ぶりの対戦です。

試合は一時、同点に追いつく場面もありましたが、2-3で敗戦です。J1トップレベルの相手とそこそこやれていたので敗戦はしましたが、良い試合だったと思います。

試合後は浦和美園駅まで歩き、電車で都内へ。途中王子で乗り換え上野に向かい、立ち飲み屋で一人反省会を開催。

上野での飲食後、羽田まで移動し、新千歳行の最終便で北海道まで帰って来ました。