マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパが好きで、ずっとハワイをスルーしてたので初ハワイです。<br />長男が新婚旅行のマウイ島の星空ツァーが感動だったというので、まずはマウイ島へ。<br />行きは羽田からANAでオアフ島へ。<br />そこで乗り換えマウイ島へ。<br />アイランドエアを選びました。地元の人しか乗ってなかったかも〜。だって普通はハワイアンエアを選択するって知らなかったんですもの。<br />夏のハワイのクリスマスってとっても素敵でした。<br />マウイ島…シェラトンマウイ リゾート&amp;スパ<br />オアフ島…アウトリガーリーフ

夏のクリスマスとマウイ島ハレアカラ山へ

2015/12/20 - 2015/12/25

ベティ

ベティさん

行きは羽田からANAでオアフ島へ。
そこで乗り換えマウイ島へ。
夏のハワイのクリスマスってとっても素敵でした。
マウイ島…シェラトンマウイ リゾート&スパ
オアフ島…アウトリガーリーフ

ラウンジ内、空いてますね。

ハワイ便、あちらで1ヶ月の短期留学している娘と合流するので、一人旅です。
    なんかしらんけど、ラッキーなことにビジネス席になりました。

マウイ島着。
    時間があるので、ホノルル空港の外に出て娘と合流。
    ランチをしようと探すけどお店がない。仕方なく空港2階のスタバで。
    そこから、歩いて歩いて一番端っこのアイランドエア航空カウンターでチェックイン。

この小さい飛行機ですよ。
    揺れるかと心配したけど、大丈夫。とても庶民的なCAさん、ずっとお客さんとおしゃべりしてた、お知り合いでしょうか。お水も配られほっと一息。

羽田ANAラウンジの入り口です。

ちょうど、クリスマスの時期です。
    夏のクリスマスもいいもんですね。

ハンクズ・オートドッグ
    ハワイでは有名なホットドッグのお店です。
    あまりに美味しくてお気に入り。ランチに2回食べました。

ダブルレインボー。

麓のスーパーに寄って、夕食にいただくお寿司を買います。好きなのを、お一人様一つね。アボカドロール、美味しそう。頂上は寒いので熱いお茶を準備してくれています。

ベルトラで申し込んだハレアカラ山星空ツァー出発です。
    マウイオールスターズのガイドです。山内さんが有名ですが、ビルさんでした。
    直接マウイオールスターズに
    申し込んだほうが良かったかも。
    途中クリスピー・クリーム・ドーナツに寄って新製品のドーナツいただきます。
    これも、富士山とそう変わらない高さの山に登るための予防策です。

ハレアカラ山をいくらか登ったところにあるオーガニックなお店に寄ります。
    嵐の誰々が買って帰った蜂蜜とか、進められます。
    ポインセチアってこんなに大きくなるんですね。

ハレアカラ国立公園、だいぶ登ってきました。
    あっ、歩きじゃないですよ。
    3000メートル近くの山頂まで車で行けるんです。

ハレアカラ山の美しいサンセット。
    温度が低くなってきました。全員にダウンコート、手袋を貸してくれます。

後ろを振り返ると、こんな感じ。

星空が一番よく見えるスポットに案内してくれます。
    私達は10人ほどのツァーでしたが、チェアーを並べてくれてゆっくりと椅子に座りながら、GPS制御の大型反射望遠鏡で本格的な観察ができます。肉眼で人工衛星も見えました。

ここでは泳がなかったけど、のんびりしました。

ホテルの目の前にあるブラック・ロック周辺はハワイらしい色鮮やかな熱帯魚が生息する最高のシュノーケリング・スポットです。

プルメリア

オアフ島、アウトリガーリーフホテルです。
    なるべく日本人がいないところと選んだホテル。

今日はオアフ島へ飛びます。シェラトンマウイホテルのからマウイ島のカフルイ空港へは、高速道路一本しかありません。ちょうど、事故があり高速道路が何時間も閉鎖されました。送迎タクシーを予約していたけどもうグチャグチャ。待ってる人がたくさん。
    何とか乗り込み空港へ。一緒に乗ってたのは、ハワイアンエアのクルーの皆さん。クルーがいないと飛行機は飛べませんね。アイランドエアも待っててくれました。

眺めのいいお部屋をお願いしたら、グレードアップしてくれました。

オーシャンフロントビュー
    ラナイからはワイキキビーチ
    です。隣はトランプホテルのビーチでした。

ワイキキのサンセット

イリカイ・ホテルの「シナモンズ」。
    グアバ・シフォン・ パンケーキがおすすめよとレストランの女の子が教えてくれました。

娘おすすめの、アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウルです。たっぷりで美味しい。

ロイアルハワイアンセンターもクリスマス

モアナサーフライダーホテルもクリスマス

チーズケーキファクトリーは超人気ですね。
    予約してなかったのでケーキを買って帰りました。

ワイキキの丸亀製麺はこの行列です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る