ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で8回目のハワイ!<br />まだ行ったことのない所や毎回訪れる定番スポットまで、お友達と楽しく女子会してきましたー^ ^

ホントに楽しかった!ハワイで女子会

2017/01/08 - 2017/01/15

monoさん

今回で8回目のハワイ!

今回のお宿は、初めましてのヒルトンガーデンインワイキキです!
    お部屋はあまり広くないですが、リニューアル後でキレイでした。
    写真はないですが、洗面台が広く、バスルームの外にあるので女子2人でも取り合う事なくポイント高しです^ ^

14階のお部屋ですが外の眺めは…
    残念ながらのインタマ駐車場ビュー笑
    こちらのホテルは、大好きなフードパントリーやバスとトロリーの停留所も近く、ホテル代もそんなに高くないのでまた機会があれば利用したいです!

お昼ゴハンは、ずっと食べてみたかったバクナムの蟹カレー!しかし定休日でしたT^T
    急遽朝日グリルに変更し、蟹カレーは次回のお楽しみに^ ^
    夕食は、先にハワイ入りしていた友人達と合流し、チーズケーキファクトリーでテイクアウトしお酒をたんまり買い込んでホテルで宴会♪
    写真はシェラトンから見たサンセット…1日目はゆるりと過ごしました。

2日目は、アラモアナをパトロール!
    購買意欲は年々減少傾向です。
    その分、美味しいお酒と食事を楽しんでます^ ^
    新しくなった白木屋で1ドルでビールが飲めますよ~
    夕食はちょっと早めにヤードハウスのハッピーアワー!オススメです♪

3日目は、ハナウマ湾でシュノーケリングです!

天気があまり良くなかったせいか寒かったです。
    海はキレイでした~

本日のメインはこちら!
    コナブリューイングです。こちらも大好きなお店です^ ^
    ハナウマから歩いてココマリーナまで来てみましたが、結構時間がかかりました^_^;

4日目は、どうしても行ってみたかったダイヤモンドヘッド!
    ご来光には間に合いませんでしたが展望台からキレイな朝日を見ることができました。
    なんで今まで来なかったのだろうと後悔!
    また絶対登りたいです。

こちらはワイキキ側をパチリ。
    この後はカハラモールをパトロールしました!
    個人的には、アラモアナよりカハラモールの方が好きなお店が多く買ってしまいます。
    夜は、ビーチウォークのルースズクリスのハッピーアワー♪水曜日はワインもお安くなります^ ^

5日目は、カイルアビーチです!
    ビーチ入り口のこの風景がとても好きです。
    初めて訪れた時の感動を思い出します^ ^

カワイイ女の子とキレイなお母さんで何か一生懸命作っていました!
    立派なホヌでした♡

そして、今回の旅で絶対にやるぞと決めていたサンセットクルーズ!

先日登って大好きになったダイヤモンドヘッドを船上でパチリ!
    いままで全く目にも止めなかったくせに笑

乗る船にもよると思いますが、サンセットを見るには少し遠かったです。
    そして出港前にすでにびしょ濡れ笑
    リサーチ不足ですね^_^;
    ビールを飲んだせいもありますが、停泊中軽く船酔いしました。

6日目はテディーズからスタート!
    安定の美味しさです。

思い残しがない様に買い物を済ませ、アラモアナビーチで友達と待ち合わせ最後のサンセットです!
    ワイキキとは違う味わいの日の入りでございました。こちらもステキ^ ^

本日は金曜日!
    そう!ヒルトンで花火が上がる日です^ ^

そして、何故かこちらもパチリ。
    友達が、ずっとトロリーから見て気になっていたそうです笑
    私はこの像を見ると、
    ハワイ来たな~!とテンション上がります^ ^

あまり美味しくなさそうなお写真で失礼いたします。最後の晩餐!
    アラモアナのフードランドでサラダとチキンとポケを買ってホテルでゆっくりしました。
    フードランドのデリコーナーとても充実していました。味も良くオススメです^ ^

とうとう帰国の日。
    迎えが来るまでしばしブラブラします。
    とても天気が良く全てがキラキラしていました!
    帰りたくない~

最後のお食事はアイランドヴィンテージです。
    ボリューミーでしたが完食!
    ジャムとバターが美味しかったです笑
    次回は年末を予定しています!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る