竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のダイビングは…

沖縄 石垣島4日間④

2017/05/03 - 2017/05/06

miti

mitiさん

2日目のダイビングは…

ANAグループ
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

1本目のポイントは

黒島 『秘密のオアシス』

ネーミング誰が決めたのか??

ハダカハオコゼ

スカシテンジクダイ 沢山いました

ウミウシ

ハナビラクマノミ

やっぱ沖縄の海の色は違うね~

癒されました

2本目は 新城島 『竜宮の根』

珍しいのかな?

ゴルゴニアンピグミーシーホース

メチャ小さかったです

ランチ

具沢山すぎて麺が見えないw

これおにぎりw

沖縄のおにぎりってこんなんでしたっけ?

石垣だけ??

はんぺん?の中にもち米?でカレー味w

なんとも不思議なおにぎりでした(^_^;)

ラストのダイビングは…

竹富島 『トカキンの根』

イソマグロ~~~

なかなか近づけませんでした

港に帰ってきてからゆいマーレのショップでログ付

私たちはBCとレギュだけレンタルしました。

全部レンタルするべきでした。すべて借りてもレンタル料無料だったし、

何せあとが楽ですね。 そして器材が綺麗だった。

次回はフルレンタルにします!絶対!!(^_^;)

ログ付に結構時間がかかってしまい夕飯に間に合うかドキドキしました。

だってスーツと軽器材は洗って干さなきゃならないし…

案の定他のショップから帰ってきた人が次々と干場確保していたので出遅れた

私たちは干す場所がなく…適当なところにかけて干すしかなく…

もう少し場所があれば良かったなぁ~

夕飯の予約時間は18:30

急がねばならぬのに…途中で寄り道(^_^;)

ゆらてぃく市場http://www.yaeyama-pain.com/

パイン

欲しかったけど重さに断念

どうしても買いたかった島らっきょだけ購入

島らっきょ持ちながら歩きましたw

730の碑まで…

ここまで来る間にお土産屋さんにも寄って

凄い荷物(^_^;)

今日の夕飯の場所は730の碑から少し奥に入ったところ

『島の食べ物や南風』ぱいかじと読みます

いやぁ~ここも種類が豊富です

もちろんオリオンで乾杯~

豆腐よう

久しぶりに食べたけど美味しい~

食べたかったグルクンのから揚げ~

気を付けて食べないと口の中怪我しますw

島豆腐のニンニク醤油

これ美味し過ぎて2回注文しました

お薦めです!!!

ゴーヤチャンプル

病みつき

島らっきょ つまみに最高

食べた翌日は、においに注意w

お腹いっぱいになったはずなのに…

デザートは別腹ww

パイン食べながらホテルに戻ります~

明日は石垣島とさよならですが、まだ行きたい場所が!!

楽しみ楽しみ(*^。^*)