2016/09/22 - 2016/09/23
ともりんさん
アラフィフ姉妹で父のお見舞いがてらUSJにいこうと計画を立てた。…がっ しかし…当日はあいにくの雨。しかもがっつり雨でアトラクションもほぼ停止しているではありませんか 泣
そんなわけでインは諦めパークフロントホテルと周辺を楽しむことに(^O^)
アイフォンからもまとめて写真がアップできるようになったフォートラさんナイスです♪面倒で作成する気がおきなく溜まってた写真。ヤル気が出て来た!
雨でパークインを断念した中途半端なUSJ周辺記ですがよかったらご覧くださいませ 笑 -
降ったり止んだりの雨空ですが人はたくさん!入り口付近で入るかどうか迷ってます。スマホでパーク情報を見るも楽しみにしていたアトラクションはほとんど中止…
結局、今回は断念。と言うことでホテルへ
今回はパークフロント(^O^)まだ新しいホテルでピカピカキラキラ♪これだけでも結構テンション上がるアラフィフ姉妹(^O^) -
パークフロントホテル
お部屋もベットも広々~ -
大きいバスタブに洗い場もあるので嬉しい♪
アメニティも充実。この洗面所を挟んで右手はトイレです。
部屋からの景色。夕方までまったりし、雨も小雨になったようなので周辺散歩に(^O^)
ホテルのロビー
パークの入口にあるのと同じ地球儀のミニ版 -
ホテルのロビー
まだ9月だけど気分はハロウィン♪記念にホテルのスタッフの方が撮ってくれました(^O^) -
夕方6時頃。パークの入口へ
雨もあがってるし、せっかくだからとここで記念写真も…この向かいにあるお土産やさんも楽しみました。 -
なんども来てるUSJだけどこの景色は飽きない。多分毎回これと同じような写真撮ってる 笑
前回のUSJ旅行記もやっぱり…(よかったらご覧下さい) -
コカコーラグッズが大好きな姉のテンションもマックス(^O^)
パーク周辺だけでも結構楽しめるもんです 笑
ハリウッドを思い出させる階段♪また行きたいなぁ~
乳がんを患って四年の姉はまだ人混みではマスクが外せないけど元気で過ごせていることに感謝୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨ -
二階には雑貨屋さん、洋服屋さんなどあって楽しめます。ここは洋服屋さんだったような…
食事も和食、洋食、カフェにタコ焼きなんでもありで迷った結果 しゃぶしゃぶ(^O^)
お鍋も仕切れて姉は普通の 私は辛いの
食べ放題でお腹いっぱい~ -
翌朝~ホテルの中を通ってエッグスンシングスに向かう途中にも地球儀ミニ版発見♪
ホテルのレストラン前には大きなカボチャさんが୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
朝食はエッグスンシングスのパンケーキ♪この日は昨日の雨が嘘のような晴天!後ろ髪引かれながら父のお見舞いに行って帰りました。また近いうちにリベンジするぞ~
- fuzzさん 2017/06/07 20:53:38
- お姉さまお元気そう!
- ともりんさん、御無沙汰です〜。
新作出してくれて嬉しいです♪
でもUSJは雨降りで残念でしたね。翌日に行ったのかと思ったら・・・
お父様のお見舞いに行ってらしたのですね。
でも、USJは周辺も楽しいんですよね〜♪
私が行ったときはエッグスンシングスはまだオープンしてませんでした。
お姉さま、USJへ行こうとしてた位ですから体調も良いのですね。
うちの母も乳がんの手術をしてそろそろ丸一年経とうとしています。
すみません、湿っぽい話で。
貯まってる写真の旅行記を出される事を楽しみにしていますね♪
fuzz
- ともりんさん からの返信 2017/06/07 22:39:59
- Re: お姉さまお元気そう!
- fuzzさんコメントありがとうございます(^O^)ホントお久しぶりです♪
最近は旅行に行っても写真撮るのはスマホばかり、仕事に復帰してからは家でゆっくりパソコンを開くこともなくなり…言い訳ばかりですが…なかなか旅行記も書かないままで…でも便利になってよかった(^O^)
姉はおかげさまで再発もなく、元気に過ごしてます。免疫力が弱いのでマスクはナカナカ取れませんが…
お母さんも予後が良くて何よりです。
この後、ディズニー、京都、釜山と書いていこうと思います。
fuzzさんの旅行記も楽しみにしてます♪