那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の終わりに、二期倶楽部に宿泊してきました。最高のお宿でした。

2016.8 二期倶楽部宿泊記

2016/08/27 - 2016/08/28

ちゅる丸

ちゅる丸さん

早起きが苦手なので、渋滞を回避すべく、金曜の夜に出発!
    宇都宮のリッチモンドに一泊しました。
    安くて広くて快適。

朝昼ごはんに、みんみんで餃子をいただきました。
    駅前のお店に行ったのですが、開店ちょっと前に行ったら既に大行列。土日は早く行った方が良さそう。

みんみんで餃子を堪能した後は、那須に向かいます。
    渋滞もなく快適。

初めて写真を見た時から、いつか行ってみたいと思っていた二期倶楽部に向けていよいよ出発です!

早めの時間から、スパを予約していたので、チェックイン前にスパの施術を受けることに。

ここのスパ、私の人生史上3本の指に入るくらい良かったです。
    慢性的な肩凝りに悩まされている私ですが、ちょっと良くなった気が…?

そんな極上のスパ体験の後はいよいよお部屋にチェックインです。

レストラン、フロント棟と宿泊棟とをつなぐ橋。

レストランは天井がとっても高くて開放的。

こちらはギフトショップと、左側の階段を登るとお風呂があります。

残念ながらお天気はあまり良くなかったのですが、それはそれで森のしっとりとした香りと湿度が逆に癒される感じもしました。

それでは、いよいよお部屋に。

ウェルカムウォーター?とスイーツがセットされていました。
    お風呂に入ると喉が乾くのでちょうど良かったです。

本館、ダブルベッドのお部屋にしました。
    カテゴリ的には下のランクなのですが、十分な広さでした。

二期倶楽部には、本館と東館があり、その中でも様々なタイプのお部屋があるので、次回は本館のスイートか、東館のお風呂付きのお部屋もいいなー

手前に先ほどのウェルカムスイーツの置いてあるテーブルがあり、その奥は書斎風のデスクが置いてありました。
    ゴージャスさは全くないのですが、ナチュラルで落ち着く雰囲気がとても良いです。

お風呂に入った後は、待ちに待った夕ご飯。

ちなみに、お風呂は東館に一か所、本館に一か所、それから森の中に一か所の計3か所あります。
    のんびり浸かるなら東館のお風呂がいいかな。

本館に宿泊していると、東館までは少し遠いのがネックです。お部屋はヴィラタイプというか、それぞれが独立しているので、雨の日や寒い日は外を歩いてお風呂に行くのはちょっとなぁ…
    ということで、お風呂付きの部屋がいいな笑

話は逸れましたが、夕ご飯は東館のガーデンレストランを予約していましたので、東館に向かいます。
    2泊して本館の和食と両方味わうのがいいかもしれません。

衝撃のキャビアのスパゲティ。

めちゃくちゃ、ほんっとーに美味しかった。
    お値段が張るので、旦那さんだけこのパスタにしたのですが、はぁ私もモリモリ食べたかった…これを食べるためにまた行きたいと言っても過言ではありません!

もちろんメインのお肉も美味しかったです。

それから、ワインはペアリングのセットを注文したのですが、これがとても美味しくて感激。
    シャンパン、白、赤が一杯ずつ飲めるのでおすすめです。

デザート。
    コラボしていたような…でも忘れてしまいました。

大満足の夕食の後は、東館のお風呂を堪能してお部屋に戻ります。

お部屋に戻ると、おいなりさんが!
    お腹いっぱいだし食べれないかなーとも思ったのですが、洋食だったのでお米がとっても美味しそうに見えて結局いただいちゃいました。

暗くなっても綺麗。何度もこの写真を撮ってました。

さて、翌日の朝。

のんびり起きて、朝食は本館の和食をいただくことにしました。

大大大好きな朝シャンがありました!!
    素晴らしい、素晴らしいです二期倶楽部!

和食ですが、ビュッフェテーブルには地元のお野菜たっぷりのサラダなどもあります。

焚き合わせ等和食の味付けはやや塩が強く感じました。
    何と言っても一番心に残ってるのは卵かけ御飯!
    これを食べにまた二期倶楽部に行きたいです。

朝ごはんをいただいた後は、敷地内をお散歩。

野雪隠という響きにちょっと笑ってしまいました。

誰もいなかったので写真をとらせていただきました。
    とても開放的な森のお風呂!
    脱衣所も全てお外です。

緑に囲まれて癒されます。

8月の終わりでしたが、那須は涼しかったです。

初めての二期倶楽部、素晴らしいお宿でした。
    冬の時期はちょっと辛そうなので、再訪するとしたらやはり夏の時期がベストだと思います。

旅行記を書いていたら二期倶楽部のスパと、キャビアのスパゲティが恋しくなってきてしまいました…笑