那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCC格安チケットを数か月前に購入して、今回は夫がパスということなので梅雨時の沖縄ひとり旅です。<br />ホテルもシングル朝食付きを調べて、2軒に宿泊しました。<br />1軒はここ2年間の間に3回目の宿泊で、世界で一番沖縄料理が食べられる朝食バイキングとロビーフロアでフリードリンクがいつでも飲めて(泡盛も)22時以降に一日限定20食の沖縄そばの夜鳴きそばも頂けました。<br />2軒目はホテル名が変更になりリニューアルした朝食付きのホテルで、まだ口コミも少なかったけれど客室は快適でした。<br />一番の目的は金、土しか味わえない栄町市場内にある、げんこつチューチュー。<br />格安LCCは金曜日はお値打ちにならないけれど、今回は梅雨時ということもあったのかタイミングがよくラッキーでした。<br />初日は波上宮まで徒歩で行き、人気のかき氷を食べて雨にも降られなかった。<br />2日目は一日雨ということだったので、予定を変更して県庁前周辺から国際通りを散策していました。<br />今年はAKB総選挙が沖縄で開催されるということで、パレットくもじでは写真、メッセージなどもありました。<br />3日目の最終日は雨にならなかったので、波の上ビーチまで散歩して、海水浴をしている人たちを見かけました。<br />2日間48時間のゆいれーる券を有効利用して、後は徒歩で気ままに過ごしました。

梅雨の沖縄ひとり旅

2017/06/01 - 2017/06/03

2046位(同エリア7283件中)

ひしもちさん

ホテルもシングル朝食付きを調べて、2軒に宿泊しました。

徒歩 ジェットスター

波上宮

護国寺

千日のミルク金時

オーシャンのフリードリンクには泡盛もあります。

夜鳴きそばの沖縄そば

AZATの朝食一例

福洲園

若狭海浜公園

波の上ビーチ。
    青いライン内での遊泳。
    ピーチの前方は道路。

孔子廊

久米自治会。
    くにんだなかみちの龍。

AKB総選挙のポスター

那覇で人気のベーカリー

公設市場近くでミニうな丼。

金、土限定のげんこつチューチュー。
    ストローとビニール手袋が用意されます。

人気のこだわり塩ラーメンの小サイズにしました。
    マースそばマサミ。
    グループごとに調理する店舗で、マスターのみでカウンター席は7席。
    一人旅の私にはひとつを茹でて提供されました。

那覇空港グルメ。
    空港食堂のおきなわそば。

那覇空港グルメ。
    天龍の沖縄そば。

那覇空港グルメ。
    ぽーくたまごにぎり空港店の島豆腐の厚揚げ入りで、油みそが入っていて美味しい。
    次もリピしたいおにぎりでした。

那覇空港グルメ。
    2階にあるロイヤルのスナックコート。
    氷ぜんざいの白玉抜きで練乳がけ。