高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ツイッターやネットニュースなどで騒がれていた高崎市出身で伝説のロックバンドBOØWY『ボウイ』の高崎駅だけ張り出された謎深いポスターを見てきました。<br /><br />ネット情報によると、まさかの再結成かと期待しておりましたが、8月7日に未発表音源の発売日のようでした。

【2017・6】#BOØWY 20170807・・・高崎駅に行ってきました

2017/06/04 - 2017/06/04

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

最近噂のポスターを見に高崎駅へ

高崎駅

1988年人気絶頂の中、突然解散した伝説のロックバンド『BOØWY』

全国のファンからは再結成を望む声が今も昔も変わらず聞こえてきますが

BOØWY結成の地、高崎に貼られたこのポスター

この話題はネットで拡散され、まさかの再結成?復活?などファンの間で期待が高まっておりました

その後の情報によると8月7日に未発表音源が発売されるとの事

ちょっと期待ハズレですがBOØWYの未発表音源は楽しみです

せっかくの高崎駅なので付近を散策します

9つの路線が乗り入れる北関東最大のターミナル駅

高崎の名物は高崎達磨

ここは音楽の街『高崎』

駅内にあるラジオ高崎のサテライトスタジオ

元BOØWYの松井さんもこちらに来るようです

東口側のイーサイトに入ってみます

ぐんまちゃんショップ

フードコート

群馬県のお土産はここで殆ど揃います

時間ないけど次は

駅西側へ

お昼前の気温は24℃ですが、この後30℃以上にもなる暑い街の高崎

中央の建物が高崎市役所本庁舎

駅からは徒歩10分程の距離にあります

高崎市役所市庁舎 名所・史跡

駅西側周辺

2017年秋開業する高崎オーパ

駅からペデストリアンデッキ直結のアパホテル

最後に駅東側へ

駅東側の風景

東口前から国道354号が通り、玉村伊勢崎バイパスが開通した事により館林方面まで行けるようになりました

高崎バル・・・

隣接するヤマダ電機ラビワン高崎本社屋