大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの大邱街歩きの後編です。

大邱てくてく(後編)

2017/05/05 - 2017/05/07

天然ハスカップ

天然ハスカップさん

ゴールデンウィークの大邱街歩きの後編です。

今日はモノレールに乗って、達城公園に行きました

緑の多い整備された公園です

象さんや虎さんなどもいます。 虎さんは左下でおねんね

大きな門や資料館などもあります 家族連れが多いです

街中に戻って食事 ハングルが読めないので写真メニューのあるこの店に数回通いました

大邱国債補償記念運動公園も整備された静かな雰囲気の公園です

お約束の鐘堂や資料館もあります

並木とベンチがあって涼しいのでしばし休みました

本棚もあるけど ハングル読めないんです

お宿の近くにある公園 dae seong jeonに散歩に行きました

昔の学校の建物が残ってます

あんまり人が来ないので静かな雰囲気です

帰国する日がきますた
    再度、地下鉄駅から空港に行く途中の人道橋を渡りました
    真ん中がカフェになってまつ

大きな川で風が強いので帽子飛ばされそうです
    スケルトン床もあって ちょっと怖いです

川沿いには並木道もあって散策にいいですね

メロディーのでる歌碑やコンビニもあります

空港近くの小さい市場
    周囲には飲食店が多いので帰国前の腹ごしらえにいいですね

大邱空港はこじんまりした空港です

お湯のでる給水器やコンビニもあります

2階の奥には食堂やカフェもあります

エアプサンに乗ったらサンドイッチがでました バイバイ大邱♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る