熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年春、、、<br />白浜へ向かうドライブ途中、初めて鬼ヶ城に。<br /><br />看板を見かけ詳しく知らずに立ち寄りましたが長い月日経て波の浸食によってつくられた岩の自然の芸術が熊野灘に面して続く素晴らしい場所でした。<br /><br />立ち寄り程度だったので入り口付近のみを見ただけでしたが感動しまた改めてゆっくりと来てみたいスポットのひとつでした☆<br /><br />HP:<br />http://onigajyo.mie.jp/<br /><br />

三重県熊野<景勝地・鬼ヶ城に感動>

2016/03/01 - 2016/03/01

もももりん

もももりんさん

2016年春、、、
白浜へ向かうドライブ途中、初めて鬼ヶ城に。

HP:

鬼ヶ城
    駐車場に車を止めて降りたらこの眺め。
    天気良く海の青さと透明度に感動。

鬼ヶ城
    やや風ありましたが海も穏やかそう。

鬼ヶ城センター
    駐車場からすぐ。
    お土産や、食事も出来るようです。

キャラクター看板
    「鬼丸くん」「鬼姫ちゃん」

マブリカ

鬼ヶ城
    かなりの年月で出来た地形

鬼ヶ城
    駐車場から少し進むだけで
    すでにテンション上がります

ここをくぐって進みます

鬼ヶ城案内看板

鬼ヶ城
    少し進み振り返ると…

鬼ヶ城
    浸食がすごい。ゴツゴツした岩場。

千畳敷

鬼ヶ城
    見上げると天井のように風と波に浸食されて…
    天気よく穏やかでしたが悪天候の時を想像すると凄そうです

鬼ヶ城
    人との対比(大人)で広さも伝わるかな?
    凄い…しか言葉出ず。。

奥の木戸
    この先へも進んでみます

鬼ヶ城
    岩場に沿って遊歩道もしっかり整備
    されています。

鬼ヶ城
    際まで来れるので迫力あります。
    この先への遊歩道は台風の影響で
    通行禁止に。HPで確認すると良いかと。

鬼ヶ城
    水平線。海の青さと広さ。

鬼ヶ城
    先を急ぐので滞在時間わずか30分ほど。
    駐車場へ帰ってきました

鬼ヶ城
    駐車場からの眺め。
    次に向かいます。

紀伊半島ドライブ時にはまた立ち寄りたい本当に素敵なスポットでした☆