2017/05/29 - 2017/05/29
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは?、じゃいこちゃんです。
マイルの有効期限が切れそうだったので、ちょこっと韓国に行って来ました。
日程が決まったら先輩トラベラー・kanaさんが韓国にいることがわかりジョイントさせてもらうこと以外ノープラン。
さてさて、何をしたのかな?。
今回の旅程
1日目 普通に仕事からJALの最終便で羽田へ
2日目 羽田からソウルへ kanaさんと合流
3日目 ソウル→名古屋へ
飛行機のチケット
往路→JALの特典
復路→チェジュ航空で片道手配です。
今日じゃいこちゃんが行こうと思ったところは、あろうことか2日前にトラベラー友達のkanaさんに行かれてしまいました・・・ありえへん・・・
そんな憎たらしいだけど憎めない先輩トラベラーkanaさんの旅行記はこちら☆
おはようございます、じゃいこちゃんです。
昨夜はヤンジュっていう所にあるスッカマサウナに泊まりました。
昨日ついたときは暗くてわからなかったけど、朝周りを見てビックリ。
大自然です。朝からカッコウの鳴き声と共に起床です。
そしてスッカマの真後ろにはこんな感じのお墓がいっぱい。
ソウル市内だと世界遺産の所とかあとは韓ドラでしか見たことないけど、ここにはうじゃうじゃある!
びっくった〜〜〜〜〜。 -
そして歴史のありそうな建物も。
そしてバス停。
昨日はバス停じゃなくスッカマの入り口でおろしてもらったけど、バス停は目とはなの先で、すぐに探せました。 -
帰りは地下鉄のヨンシンネ駅までバスで戻り、そこから地下鉄で移動します。
本当は駅周辺で朝御飯を探す予定だったのですが、なかったので地下鉄にのって安国へいこうと思います。 -
ヨンシンネ駅
今日の朝御飯は大好きなプルコギ。
あ〜、これが食べたかった〜。
本当は昨日も食べたくて探したけど、なかったからカムジャタンになったんですよね。
やっぱりプルコギ食べなくちゃ! -
安国の出口からすぐのお店で食べました。
安国から景福宮まで散歩がてら歩きます。
朝の散歩は気持ちいいです。 -
高い壁が見えたら景福宮です。
寄り道しながら20分ぐらい歩きました。 -
無料で入れるところまでは入って・・・
昨日のスッカマはあの山の向こうかな〜、なんて思いを馳せながら。 -
町中にはきれいなお花がいっぱい☆
そして、本日のメインイベント、警察本部に潜入です。
一般人が入れるゲートは決まってます。
この日じゃいこちゃんは南側の正門から入っていくことに。
本部の外縁をぐるっと回りました。
ここでもバラがきれいに咲いていました。 -
中に入りま〜す!
正面玄関でちゃんとパスポート提示すると、エスコート役の人が案内してくれます。
悪いことしてないけど、警察につれていかれた感じがして、あまりいい気分じゃないんだな〜。
用事はすぐに終わりましたが、その間エスコート役の人がずっと見張ってます。
ちょっと緊張する〜。 -
終わった頃には喉がカラッカラ。
コンビニでパウチジュースをかって飲み干してしまいました。
これ、本当に大好き。
日本でも発売されないかな〜。 -
本日の帰国便は夜の6時なのに、ソウルでの用事が終わってしまったので、10時ぐらいではありますが、空港に向かいます。
1時間ぐらいで空港に到着☆
これから何をするのかと言うと・・・チェックインしてラウンジにはまだ早いし〜・・・ -
空港の地下通路を通って・・・
そう、マグレブに乗ります!
日本にいるときにkanaさんにソウルで何するのって聞かれたときに、マグレブの話をしたのが運のつき。
まさかオフ会参加の前にkanaさんが先に行くとは思ってもみなかった!
しかもそれをkanaさんのSNSで知ることになるとは。
それをさらにじゃいこちゃんが2日後に行くことになるとは。
くっそ〜!悔しい〜! -
マグレブの時刻は15分おき。
結構頻繁に走ってるし、分かりやすい時間だから楽ですね。 -
マグレブの走行マップ。
仁川空港から右上の龍遊駅まで走ってます。 -
マグレブ乗車!仁川空港が正面から見える絶景の萌えポイントです。
乗り心地は無人で静か、揺れも全くありません。
磁気浮遊電車と書いてありましたが、リニアモーターカーと言った方が分かりやすいですね。 -
龍遊駅について、ビーチの方まで歩いていこうとしたら、ちょうどマグレブの発車時間でした。
駅前の歩道にはキレイな花☆
匂いが嗅ぎたくって、取ろうとしたら、いたっ!
バラじゃん!ふぁ〜!かわいい花にはトゲがあるって?
そういえば、じゃいこちゃんも昔お母さんにバラの似合う女になりたい!って言ったことがあったな〜。
お母さんからは性格上トゲだらけだから、バラみたいだけど、見た目は丸いからトゲの先が丸まるねって言われたことある!
愛娘になんてこと言うんだ!けしからん! -
ブラブラ歩いてたら、仁川空港がある島の完成予想図なんでしょうか?地図を発見しました。
仁川空港空港の横にほかっておけない超有名人の写真が。
将来的にこれが韓国にもできるってことかしら?
楽しみに待ってます。 -
遊駅から海沿いの遊歩道を歩いてこの景色に。
あ、どこかで見たことある景色だと思ったら、2日前にkanaさんのSNSで見た景色と全く同じ景色でした。
悔しいので投稿します! -
あらあら、今は完璧なる干潮。
遠くの方まで干潟ができてて、多くの人が潮干狩りしてました。
今度はじゃいこちゃんもやりたいな〜。
持って帰れないな〜。 -
へへへ〜、お腹がすいたので、橋の手前の海鮮のお店で食べました。
ここはやっぱり海鮮でしょう!
魚介の魚はムリでも、貝のほうは食べれるので〜!
カルグクスか、シーフード カルグクスって言われたら、そりゃシーフードでしょう!
そうしたら、目の前にコンロがドーンっと置かれた。
・・・やってしまった・△・間違いなく、これはやってしまった。そう思いました。 -
そして、コンロの上に鍋がドーン!
予感的中。これは間違いなくヤバイやつだ!
こりゃ、完食できねーだ!
いっくらじゃいこちゃんが食いしん坊でもこりゃムリに決まっとる! -
と言いつつも、ペロリと完食。
やればできる子、それがじゃいこちゃん!
味は・・・ウマイとしか言いようがない。
メッチャ出汁がでまくってて〜、ホタテ貝、ホンビノス、アワビモドキ、アサリ、名前の知らない不思議な貝がいっぱい入ってて、また食べたい1品になりました。
スープの味はさっぱりとしていて、ウドンのコシが凄かった。ただ時間との勝負。煮れば煮るほどうどんがのびてしまいます。猛ダッシュでうどんだけ食べました〜。 -
もちろん海沿いのテラスで風を浴びながら食べました?。
こんなお店。
橋を渡る前にはお店が1つしかないから絶対にわかります。 -
ではでは〜、海をわたりますよ〜。
風を浴びて〜、天気がいいから気持ちがいい!
ここの島は仁川空港の真裏なのに、とにかく静か。
飛行機が飛び立つ轟音が聞こえません。
自然もいっぱいで気持ちがいい〜! -
歩いてあるいて、そこからムイドと呼ばれる島に行けるそうです。
kanaさんはこの島までタイムアウトで行けなかったようですが、じゃいこちゃんは行っちゃいます( ´∀`)/~~
kanaさん、ソーリー!
旅行記でリベンジするぜ! -
フェリーの中☆
フェリーは30分に1本で島を行ったり来たり。
島と島はたった5分ぐらいで到着します。 -
さ、フェリーを降りて島を散策☆
島のフェリー乗り場はメインストリート。
バスも止まっていて、島をぐるっと回ることができるそうです。
この島は急勾配があるようでハイキングコースがあるようでした。
フェリー乗り場の前に観光案内所がありフェリーの時間やハイキングコースの事を教えてもらいました。 -
でもじゃいこちゃんもあまり時間がないので、ここでアイスクリームを食べて帰りのフェリーが来るのを待ちました。
アイスを食べにこの島にやって来たと言っても過言ではありません!
このアイス、とうもろこしの粒まで入ってて、ちょいと気になり買ってみました。
味は、とうもろこし、そのまま。
リアルもろこしバーでした。 -
お店の看板猫がいました。
じゃいこちゃんの家にもにゃーこさんが2匹いますが、飼い主になつかなくって、かわいいんだけど、怖い!
うちの猫もこうやってすり寄ってきたらかわいいのに〜!
今じゃダッコすると、ミゾオチに蹴りいれて逃げていくからね。
うちにもなつくかわいいにゃんこが欲しい! -
フェリー乗り場には島をぐるっとするバスが観光客がやって来るのを待ってました。
海だからカモメもいたよ〜!
滞在時間ほんの30分でもといた島に帰ります。 -
そしてそして、島に渡ったところで、青色のバスで仁川空港に向かいます。
バスの横の行き先がハングルでしか書いてなくて、どこにいくのかわからなかったけど、仁川空港行きますか?ってちゃんと聞いて乗り込みました。
一緒に乗り込んだ人たちも、OK!OK!って言ってくれて安心しました。
でもみんな仁川空港で降りてきましたけどね。 -
本日2回目の仁川空港&マグレブ!
そして、そのあとは、またまたマグレブに乗って( ´∀`)/~~
おおう!1回目より大きく仁川空港が撮れました。
なんかこうやって見ると、タコみたい。 -
そしてマグレブでやって来たのは2つ目の駅で降りて目の前にあるEーマート。
今まで仁川空港から無料のシャトルバスで来てましたが、今回はマグレブでこれると知ったので、行きはマグレブで。 -
Eーマートでお土産を買いました。
ほとんどがお菓子ですがね。 -
今回もばっちり完璧なパッキング。
韓国のスーパーは段ボールとテープが無料で置いてあるから、パッキングに便利☆ -
帰りは無料のシャトルで。
マグレブの駅の真下がシャトルバス乗り場。 -
さてさて、時間になったので、チェックインして〜。
帰りはチェジュ航空で。 -
入国したら、やっぱりここに。
ちょうど琴の演奏がやってました。 -
今回のカルチャー体験の手作りはこちら。
じゃいこちゃんは赤色をチョイス。
不器用なじゃいこちゃんはきれいにできなかったので、見本の写真をパチリ☆ -
そうしてると、王様の結婚式にもハチ会いました。
もちろんパチリ☆ -
最後のシメにラウンジへ。
PPが使えるラウンジがすぐに見つけれなかったので、ちょっとだけ時間のロス。 -
でも無事に食事にありつけました。
チェジュ航空はLCCでご飯がでないから、ここで何とかしておかないと! -
きちんと定刻にテイクオフ!
今回買ったお土産☆
韓国のパックジュースを大量買い&お菓子。
あとはkanaさんに女子力がないと言われたので、女子力高めるために化粧水と乳液。
うっそぴょ〜ん!
kanaさんはそんな事言わないし〜。
家に帰ってから、仁川空港から電車に乗って海鮮カルグクスを食べに行った事話したら、ぶ〜ちゃんが行ったことあるって(T△T)
kanaさんですら行ったことないところの旅行記が書けると喜んでいたら、まさかこんなところに行ったことがあるヤツがいるとは・・・敵視する相手を間違えた!
今回急きょ決まったソウル。
kanaさんのお陰で楽しく行ってこれました。
あんがと〜☆
それと皆さんも読んでくれてあんがと〜☆