四国中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国中央市新宮中野では、毎年6月下旬の日曜日に「新宮あじさいまつり」が開催されます。<br /><br />私が訪れたのは平日でした~<br /><br />駐車料無料<br />モノレール500円(乗らなくても徒歩で観光できます)<br /><br />行く途中、道は狭く対面車と離合できない車道あります。<br /><br /><br />

四国中央市新宮中野~あじさいロード~

2016/06/23 - 2016/06/23

ずんずん

ずんずんさん

私が訪れたのは平日でした~

駐車料無料
モノレール500円(乗らなくても徒歩で観光できます)

行く途中、道は狭く対面車と離合できない車道あります。

2.5

この日は平日の午前中10時頃でしたが、曇っていて雨もパラパラ降ったり止んだりでした。

車は道路沿いに停めました。

モノレールを使わず小道を上がるとあじさいの木が沢山植わっています

曇っているから写真が暗いですね

新宮はお茶の産地でもあります

茶畑とあじさいが綺麗だな

上まであがったら、湿度が高くて汗びっしょり!

約2万株だそうです

道路にも溢れ出すほど咲いております

帰りはモノレールに乗ろうっと

うどんとお茶が楽しめるようです

熱心に写真撮影されてました

近くて見ても綺麗です

小道が狭いところは譲りながらの通行が必要です

綺麗だなあ

上から眺めたほうが綺麗ですね

霧がかかってます

田舎だなあ

あじさいに気を取られていると、すってんころりんと転んでしまいました!
    地面が濡れてヌルヌルになってました。ガーン

坂になっている所もありますので、底面がしっかりしたスニーカーでないと危険です!

何度も撮影してしまいます

小道は狭くて滑る

小道にあじさいが迫ってます

下からも撮影

横からも撮影

車で通り過ぎるだけの方もいます

帰りはモノレールに乗って降りました~

音が大きいです(笑)

うっかりスマホが落ちそうで怖かったです。

何度みても綺麗

下まで到着~