カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015秋に行ったカンクンに行ってきました。<br />今回もオールインクルーシブのホテルに滞在しました。<br />カンクンに到着する日は夜だったため、初日は普通のホテルに滞在し、2泊目からオールインクルーシブへ。<br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br /> 1/2 移動日<br /> 1/3 チチェンへ<br /> 1/4 ホテル滞在<br /> 1/5 ホテル滞在<br /> 1/6 イスラ・ムヘーレスへ<br /> 1/7 移動日<br />

2度目のカンクン Turquoize at Hyatt Ziva Cancun滞在編

2017/01/02 - 2017/01/07

旅行記グループ 2度目のカンクン

masaさん

2015秋に行ったカンクンに行ってきました。
今回もオールインクルーシブのホテルに滞在しました。
スケジュールは以下の通りです。

1/2 移動日
 1/3 チチェンへ
 1/4 ホテル滞在
 1/5 ホテル滞在
 1/6 イスラ・ムヘーレスへ
 1/7 移動日

飛行機
アエロメヒコ航空

ハイアットジーヴァカンクン内にあるアダルトオンリーのホテルがターコイズです。
    宿泊施設が分かれていますが、食事等の施設はハイアットジーヴァカンクンでとなります。
    この扉の向こうは少し雰囲気が変わります。チェックインもこの奥でしました。

ホテルチェックイン前の旅行記はこちらをどうぞ
    2度目のカンクン カンクン移動&チチェンイツァ遺跡観光編

Hyatt Ziva Cancun, an All Inclusive Resort ホテル

部屋に入ると本当にきれいで広く快適な空間でした!!

夕食はTradewindsというステーキハウスで。

コースのようで好きなものを選んでいきます。
    もちろんオールインクルーシブなので、飲み食い無料です。

そして夕食後、Juana Margaritaでまた一杯

翌朝、部屋のベランダから。
    もうサイコーにいいです!!この景色。
    9月に行った時と比べて湿度もなく天気も快適。

ここではイルカのショーやイルカと遊ぶ体験ができるよう。

ホテルから出てラ・イスラ・ショッピング・ビレッジへお土産を見に行きました。

その後、ホテル近くのお土産屋も見に行くと、ラグーン近くの道にこんな看板を多く目にします。

するとある場所に人だかりが。。。

ほんとにワニがいるんです。

上がってきたのはこの辺りまででしたが、野生のワニ始めてみました。

• 今日の夕食はイタリアンのLorenzo&#39;s<br />どの料理も結構いけました。

今日の夕食はイタリアンのLorenzo's
    どの料理も結構いけました。

朝食はTradewindsで食べました。
    気に入ってしまい、結局毎日ここで朝食を食べました。
    本当にどれも美味しいし、店員も優しい人ばかりでした。

イルカと戯れることができます。
    予約制かな?これも無料でした。

ホテル周辺の海はプライベートビーチになっています。1月でしたが日本人でも海に入れますよ!

お昼はこちらもホテル内のHabanerosというメキシコ料理屋へ。

セビッチェという刺身とサルサソースのつまみです。うまいうまい!

こちらはアラチェラ(牛のはらみ)のタコス

その後はビーチでゆっくり至福のひとときを過ごしました。
    店員がわざわざ注文を聞きにきてくれます。
    サイコーの気分ですね、お礼に軽くチップをあげてまた注文、注文

カリブの海は本当に本当に綺麗ですよ。

夕食はチャレンジしてアジアン料理のMoongateへ。鉄板焼きとコックのパフォーマンスを観れます。味はまあまあでした、、、

そのあとはバーのJuana Margaritaへ。
    ここでも結構飲んじゃいました、、、店員とも仲良くなって楽しみました。
    どこのお店も感じの良い人ばかりでしたよ。

ホテルでは毎日日替わりでショーやライブをやっていて楽しめます

またお酒、、、何杯目?

みんないい感じで酔っ払い踊り始めました

翌朝、部屋から日の出を

フレッシュジュース美味しい

この日は、近くの港から出てるフェリーに乗って、イスラ ムヘーレスへ。
    宜しければ、イスラ ムヘーレス編をご覧ください。

夜に戻ってきて、ショーを見ました。

終了後、唯一の予約制のレストランLa Bastilleへ。ここはフレンチです。

最終日です。いつものTradewindsへ。

飛行場へ行く前にもう一度ビーチへ、そしてアルコールを!
    前回泊まったホテルもそうでしたが、チェックアウト後も出発までオールインクルーシブのまま使わせてくれます。ありがとうございます!

デザートの専門店Pastelesでアイスクリームなどを食べました。そのほかコーヒーショップなどもありましたよ、もちろん無料。

なんとなく天気が悪くなってきたな、と思ったら

ものすごいスコールが、、、
    みんな大慌て、、、

幸い屋内にいたので、この時は被害なかったのですが、このあとでっかい災難に遭うとは、、、

最後は、美味しかったイタリアンで締めます。
    デザートまで完食しました。

このあと空港へタクシーで。
    災難は空港にておきました。要はさっきのスコールで空港が閉鎖になっていたのです。
    当然飛行機は遅れまして、メキシコシティ1時間ちょっとの乗り継ぎに失敗。シティで一泊することに。幸いホテルはアエロメヒコ航空が出してくれました。
    まあ、終わりは良くなかったですが、カンクン、そしてオールインクルーシブ最高です。
    また行かないと!