伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラ園での写真が多すぎたのでその4になってしましました。<br />前日まで粘ったのですが、土曜日ということでファーストクラスは最終便の通路側しか取れませんでした。<br />バラ園で歩き疲れたので松竹座の近くにある「上方浮世絵館」で歌舞伎の浮世絵などを鑑賞した後ホテルに戻り、荷物を引き取ってバスで空港へ向かいました。<br />その時点ではまだ14時過ぎでしたが、とりあえずラウンジで休みたくて早々に向かいました。<br /><br />表紙はダイヤモンドプレミアラウンジの入口です。<br /><br />旅の概要<br /><br />5/25 プルメリアグランデ(ランクアップシート)24:00東京発翌日8:25なんば着 7800円<br /><br />5/26 大阪松竹座 5月花形歌舞伎 昼の部 11時開演 15時終演<br />                 夜の部 16時開演 20時終演<br /><br />   御堂筋ホテル泊(15600円:2人分)<br /><br />5/27 中之島バラ園散策、上方浮世絵館鑑賞<br /><br />   JAL138便 20:20分 伊丹発 21:30分羽田着<br /><br />   ファーストクラス搭乗 18890円

夜行バスとJALファーストクラスで行く 松竹座5月花形歌舞伎千秋楽の旅 その4 伊丹空港ダイヤモンドプレミアラウンジとファーストクラス機内編

2017/05/27 - 2017/05/27

chonchan

chonchanさん

バラ園での写真が多すぎたのでその4になってしましました。

表紙はダイヤモンドプレミアラウンジの入口です。

旅の概要

夜の部 16時開演 20時終演

御堂筋ホテル泊(15600円:2人分)

5/27 中之島バラ園散策、上方浮世絵館鑑賞

JAL138便 20:20分 伊丹発 21:30分羽田着

ファーストクラス搭乗 18890円

JALグループ

15時少し前に伊丹空港に到着しました。
    チェックイン時に確認しても窓側は空いていませんでした。
    ちょっと身支度をしたかったので、まずラウンジオーサカに寄りました。

いつもの「お一人様席」です。

喉が渇いたのでトマトジュースを頂きました。

荷物の整理も終わったのでダイヤモンドプレミアラウンジへ行きましょう。

こちらはダイヤモンドプレミアラウンジの入口です。
    羽田と違い、ひっそりとしています。
    中で手荷物検査を受けるのですが、うっかり空の水筒を入れてしまい確認されてしました・・・・。すみません!!

お昼を食べ損なったので、まずは腹ごしらえです。
    クロワッサン・ハムマヨパイ・焼きカレーパンと坦々スープです。

朝ごはんが軽かった(食パン1枚とおかゆ少し)のでお握りも頂いてしまいました。
    お味噌汁は油揚げとねぎが入っていました。

今日は時間がたっぷりあるので、マッサージです。

様子を見ながら何度かに分けて利用させて頂きました。

少し寒くなったので、外の見えるお席でカフェラテを頂きます。

個室風の場所に移動しました。
    あ、また食べてます(笑)18時過ぎになって少しお腹がすいたのでカレーパンをお替りしましたが、ちょっと重かったです。欲張ってはいけませんね。

こちらでは、ゆっくり雑誌を読んで過ごしました。

いつもぎりぎりの搭乗で、優先搭乗をしたことがなかったので今回は並んでみたのですが、折り返しの機材の到着が遅れたため結構立ったまま待つことになってしまいました。
    結局窓側は空きが出なかったので予定通り1Gでした。
    ジェラ君とスヌ君もこの席がお気に入りのようです。

そして待望の夕食です!
    界 阿蘇プロデュースのお食事です。
    小鉢 桜肉スモークサラダ 苺 水菜 黒コショウ
    トマトの揚げ出し 大根おろし 生姜 刻み大場
    主菜 りんどうポークと赤茄子の博多蒸し トマト味噌かけ
    大分どんこ椎茸煮 燻サーモン木の芽寿司
    一文字ぐるぐる酢味噌添え いきなり団子 界 阿蘇流
    串うち三種 山うにとうふ 海老艶煮 大根あちゃら漬け
    俵ごはん 別府市 内成棚田米コシヒカリ
    若芽の味噌汁
    茶菓 竹田市 荒城の月
    飲物は野菜生活 国産プレミアム 白桃です。

とても美味しく頂きました。
    ただ、以前搭乗した767はF席が5席のみでしたのでCAさんは付きっ切り状態でしたが、この日の772は14席(11人搭乗)でとても忙しそうでした。
    伊丹線は時間が短いので、急いで食べるのがもったいないですね。
    このあとコーヒーを頂いているともう着陸態勢にはいりましたから・・・。
    ともあれ、バタバタの旅行記も終了です。

長々と書いてしまいましたが、最後までお付き合い頂き有難うございました。