深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな丹桂軒に行ってみるシリーズ~車公廟にも丹桂軒があると聞いて早速行ってみました。<br />福田体育館というバス停からが一番近そうなので、最寄りのバス停で福田体育館を通るバスを探し、最初に来たバスに乗りました。<br />バス停から少し歩くとマンション群の入り口。歩道側のフェンスが開かないので車道側の入口のバーをくぐります。そのままゴルフ場沿いに歩くと集会室のような建物に「丹桂軒」の文字が見えました。<br />場所柄か日曜日のお昼時なのに待たずに入れました。<br />美味しくいただいた後は、そのまま来た方角とは反対に向かって歩きます。<br />広い通りに出て少し歩くと香蜜湖度暇村。<br />そのまま香蜜湖沿いに元遊園地ややっているかどうかわからないレストラン、なんだかわからないけれど工事中らしき場所を横目に進みました。<br />何とかショッピングモール1979にたどり着いたので漫珈琲でかき氷を食べて一休み。香梅北駅から地下鉄に乗って帰ってきました。

深セン:丹桂軒車公廟店から香蜜湖半周

2017/05/27 - 2017/05/27

ミセスK

ミセスKさん

場所柄か日曜日のお昼時なのに待たずに入れました。
広い通りに出て少し歩くと香蜜湖度暇村。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスで福田体育公園で降り、すぐ近くの歩道橋を使って浜河大道を渡ったあたり。

何と街路樹に果物がなっています。
    食べられるのかな~という思いと、もしあれが上から落ちてきたら大変!という心配が・・

丹桂軒到着。
    一応車公廟店らしい・・

エレベーターの前でお店のスタッフに「3階へ」といわれました。同じエレベーターの人は2階で降りたけど、取りあえず3階へ行ってみるとすぐお店の入口でした。

二人で全7品:187元。完食。
    何を食べても美味しい丹桂軒。

今日のメニューとお会計

天安~というマンション群の中にありました。
    お店を出てから、右手にゴルフ場を見ながら、来た方とは逆に歩きます。
    多分広い通りに出れば、以前友人と行ったことのある香蜜湖度暇村

深南大道側のマンション街入口

深南大道に出てからもゴルフ場に沿って歩くと、ゴルフ場入口あたりの正面に香蜜湖度暇村の看板が見えてきました。
    よくわからないけれど、かつては遊園地だったのではないかと思われる美食村を歩きます。

入ってすぐ左手側に見えてくる自動車教習所みたいな場所。
    車の上から傘をさしたような・・

前回香蜜湖度暇村に探検に来たとき結局白いジェットコースターまで行けなかったので、今日はそのまま歩道橋を渡って先に進んでみます。

左に小さ目のジェットコースター?動いてはいない感じ・・

いよいよ何だかわからなくなってきたけど、進みます。
    レストランぽい感じのところもあるけれど、やっているのかどうかもわからない・・

以前反対方面から見た白いジェットコースター
    湖の水もかなり干上がっているうえに、錆びて白っていうより木製みたいな色・・

たぶんジェットコースター乗場。
    ジェットコースターは動いていない感じだけど、人もいるし、ジュースも売っていそう・・
    工事中のところが多いから、その人たちが買いに来るのかな・・

観覧車はこのお店の中にありました。動いてはいない様子だったけど、レストランはやっていそう・・

やっと以前行ったことがある1979に到着。
    裏口から入った感じ・・

駐車場を抜け建物内に入りました。
    以前来たときに比べてお店が増えていました。
    1階はほとんどが骨董屋さん風で、通路にもいろいろ展示されていて、まるで博物館に来たような感じ。
    2階3階は高級そうなレストランやカフェが入っていました。

1階湖側に出てみました。

1979側から見たジェットコースター
    時期の問題かもしれませんが、香蜜湖に水が少ない・・

個性的なBAR

結局無難な漫カフェ

漫咖啡 (香蜜湖1979) カフェ

今日は熱い中たくさん歩いたので、ご褒美かき氷!水果紅豆氷沙:48元。
    小豆もアイスクリームも美味しいけど、氷の中に日本のパフェみたいにコーンフレークが入っているのはちょっと・・

表側に出て地下鉄まで歩きます。

隣の建物、博物館って書いてあるけど・・

道路に出て右に少し歩くと地下鉄香梅北駅があるので、ここから地下鉄で帰ります。

香梅北駅

香蜜湖に面したお洒落なショッピングモールがあります。 by ミセスKさん