2017/02/27 - 2017/02/28
12457位(同エリア20647件中)
menphisblueさん
- menphisblueさんTOP
今回は「海外旅行に一度も行ったことがないから連れて行ってくれ!」、という職場の先輩の要望に答える形で実現しました。本当はラスベガスに行きたかったようですが、私が昨年行ってしまっているので、同じエンタメに溢れる街、マカオを目的地に設定。ちょうど阪急交通社のモニターツアーが格安でお得だったため、参加することにしました!
- 友人
- 観光バス
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
本日はマカオからフェリーで香港に戻って、1日香港観光ツアーです。
まずは、レパルスベイエリアの怪しいパワースポットに案内されましたw
天后廟公園 広場・公園
極彩色のオブジェがいっぱいw
レインボーw
天后廟公園 広場・公園
これは香港の超高級マンションなんですが、なんと真ん中に穴がw
風水の気の流れを良くするために空いているのだとか。レパルスベイ (影灣園) ショッピングセンター
つづいてビクトリアピークへ。
翠華餐廳(ピーク ギャラリア店) アジア料理
晴れていたので、素晴らしい眺めでした!!
ビクトリアピーク 山・渓谷
つづいて、ミシュランに載ったという点心のお店でランチ。
格安ツアーでミシュランの店だとぅ~!!
そんな、まさか・・・!添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理
あらかじめ決められたコースでのランチでした!
添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理
どれもとんでもなくウマい!!
どうやらこの店は、もっともリーズナブルなミシュラン店ということで有名らしいです。
おかげで店内はいつも満員状態。添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理
昼食後は、ツアーお決まりの強制ショッピング立ち寄り。
シルク販売店と枕販売店に寄りました。
枕の方、意外とよさそうなので買ってしまいました。。
でも、実際使ってみて非常に良かったですよ。
香港の平均的なマンション。洗濯物の干し方が実に香港らしいです。 -
つづいてショッピングモールでバスを降ろされました。
ここから3時間はオプショナルツアーになりますので、参加しない人は、
ここで時間をつぶすことになります。 -
3時間退屈な時間を過ごし、また集合してディナーです。
北京ダックで有名な全シュ徳へ。
本場北京や日本の東京では有名な高級店ですが、香港のは
そうでもないようです。
店内もイマイチ綺麗じゃなかったし。全聚徳烤鴨店 (尖沙咀店) 中華
こんな感じ。
まあまあ美味しかったです。
でも、正直昼の店の方が良かったな。全聚徳烤鴨店 (尖沙咀店) 中華
つづいて香港名物のシンフォニーオブライツを観に行きました。
始まる前から綺麗ですね。
シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー
光と音のショーが始まりました。
正直ショーは微妙でしたが(まあ無料なので)、元々の夜景がきれいなのは
確かですね。シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー
つづいてオープントップバスに乗るOPツアーに申し込みました。
ガイドさんのテンションが高くって、トークがめちゃくちゃ面白いw
バスは看板スレスレに走っていくので、立つとスリルがありますw
中には、こんなエッチな看板もwオープントップバスツアー(ネイザンロード→女人街) エンターテイメント
そしてバスを一旦降りて女人街へ。
ヴィトンのA級コピーを必死で売りつけようとしてきますw女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
賑やかな香港の夜はいつまでも続きますが、私のマカオ・香港の旅はこれで終わりです。
空港に戻り、深夜便で日本へ帰国します。
ご愛読ありがとうございました!女人街 (通菜街) 散歩・街歩き