ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムであまり見学することもできず…。<br /><br />オスロへ出発となりました。<br /><br />飛行機を使おうかと思ったのですが、<br /><br />今回も国際列車を利用し、<br /><br />ノルウェーの首都・オスロへ向かいました。<br /><br />今回の旅行記はストックホルムから<br /><br />オスロへの移動するまでのお話です。<br /><br />(続く)

北欧の首都3都市旅行記6(ストックホルム~オスロへ移動編)

2017/01/01 - 2017/01/01

344位(同エリア1990件中)

SATORU

SATORUさん

ストックホルムであまり見学することもできず…。

オスロへ出発となりました。

飛行機を使おうかと思ったのですが、

今回も国際列車を利用し、

ノルウェーの首都・オスロへ向かいました。

今回の旅行記はストックホルムから

オスロへの移動するまでのお話です。

(続く)

今年の正月はストックホルムで向かえました。

午前12時、花火が方々で上がっているのが見えました。

翌朝、オスロへの一番列車に乗るために、

宿を午前6時前に出発しました。

駅前の広場にはクリスマスツリーがありました。

駅前広場。

赤く光っているのはベンチだったような…。

ホテルの最寄駅の広場にあった食堂。

このASAHIのロゴって、

アサヒビールのロゴ!?

酔っ払いのにいちゃんが声をかけてきました。

鬱陶しいから絡まれたくないと思っていたのですが…。

DJをしているらしく…。

凄く陽気でした。

暴力沙汰などにならなくてよかったです。

ストックホルム中央駅に到着。

新年ということもあり???

人の流れはまばらでした。

どこかへ向かうインターシティー。

黒色の列車というのもいい感じですね~~。

ストックホルム中央駅構内。

ストックホルム中央駅。

今回も列車は1等席を事前にインターネットで取りました。

ということで、朝食が出されました。

コペンハーゲン~ストックホルム間と同じ内容の朝食でした。

テトラポット型のコーヒーに入れるためのミルク。

マフィンや果物、

お水などは無料でした。

これらは車内の一角に置いてあり、

セルフサービス。

列車の車内

列車の車内。

犬が同伴しても大丈夫なようでした。

今回乗ったインターシティー。

この列車でストックホルムからオスロまで移動しました。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る