厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相模川河川敷のバラ園を散策。<br />色々な品種のバラを楽しめました。

春のバラが最盛期 相模川ローズガーデン

2017/05/22 - 2017/05/22

しーちゃん

しーちゃんさん

相模川河川敷のバラ園を散策。
色々な品種のバラを楽しめました。

相模川に到着

小田急線の高架

河川敷の遊歩道を進みます。
    木々の緑が濃いです。

ローズガーデンが見えてきました。

案内図

ブラッシングノックアウト

うらら

アスピリンローズ
    頭痛薬のような名前ですね。ほのかにピンク色。

ケアフリーワンダー
    栽培の手間がかからない、ということ?

レインボーノックアウト

ジャルダンドゥフランス
    なんだか高貴な雰囲気の名前です

ノックアウト
    ノックアウトシリーズが多いですが、これが元なのかしら?

ラ・セビリアーナ
    ラテン系な情熱の赤!って感じでしょうか。

ザ・マッカートニーローズ
    ポール・マッカートニーの名前を冠したバラ。
    ポールってこんなイメージだっけ?

フレデリックミストラル
    フランスの詩人の名前を冠したバラ。
    おおぶりで存在感があります。

マルコポーロ

アンドレルノートル

ファビュラス!
    「!」までが品種名。
    花びらが多くてゴージャスです。

ベルロマンティカ

クイーンエリザベス
    まだ花は咲いていませんでした。

ウーメロ

かぐや姫
    こんな品種があるんですね。
    満月のイメージでしょうか。

サニーノックアウト
    またまたノックアウトシリーズ

ソレロ

ロートケプヘン
    赤ずきん、という意味だそうです。
    深紅のバラ。素敵。

ラベンダードリーム
    小ぶりでかわいらしいバラです。
    一斉に咲いていて綺麗です。

マイガーデン
    花びらの色のグラデーションがきれいでした。

ロイヤルボニカ

シェリーメイディランド
    これもバラなんですね。花びらは一重です。

ピンクダブルノックアウト
    どれだけあるのか、ノックアウト。

ホーム&ガーデン
    とてもかわいらしいピンクのバラ。
    なんでこんな名前になってしまったのでしょう。

アルバメイディランド

オリンピックファイヤー
    聖火ですね。濃い朱色が鮮やかです。

以上、ローズガーデン散策終了。
    帰りに厚木神社にお参り。