伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例行事... <br />1年間風邪もひかず、怪我もせず、穏やかに生活できた事に感謝♪♪<br /><br />子供は食べ歩きがメインの楽しみです(笑)

伊勢神宮参拝~御朱印~食べ歩き♪プチ旅行

2017/05/21 - 2017/05/22

みわぴょん

みわぴょんさん

毎年の恒例行事...

子供は食べ歩きがメインの楽しみです(笑)

私鉄

子供の学校が日曜参観で月曜日が振替休日になったので、日曜日の午後から伊勢へ

近鉄特急に飛び乗って、到着したのは17時前。とってもいい天気です!

下宮から行きたかったけど夕方だし時間がないので、駅から近い月夜見宮から参拝。

参拝後に御朱印いただきました。

帰ろうと思ったらどこからか視線を感じる!!

これは... 野生のタヌキ?
    目が合っても逃げないけど、どーする事もできずその場を離れました(笑)

去年オープンした三交インホテル。駅近、キレイ、大浴場もあって便利でした。
    子供と2人、朝食付9500円
    →楽天ポイントで全額決済★

部屋は狭いけど寝るだけなので気にならず。

水回りもピカピカだけど、洗面台が狭い(笑)

お腹が減ったので夜ご飯に出掛けます。
    伊勢海老食べたかったので、鈴木水産へ!

いいお値段です…

手ごね寿司♪
    すでに生ビールは2杯目!

• 子供の大海老フライ&amp;タコ唐定食

子供の大海老フライ&タコ唐定食

ネギがハート!って喜ぶ子供(^-^)

伊勢海老活け作り★
    子供は海老が動いてるのを見て超ビビってました(笑)

ホテルに帰って無料のコーヒーをいただきます♪
    24時まで無料みたい★

翌朝は5時半起床!
    学校の日はこんな早起きできないのに(笑)

朝イチで下宮参拝。
    まだ早いから人も少ない?!

天気もいいし、空気も澄んで、本当に気持ちいい♪

人も少ないし神聖な雰囲気で、なんだか無口になる2人。

パワースポット

1時間ぐらい参拝して、最後に御朱印いただきました。

ここで朝食を食べたかったので、ホテルの朝食は食べませんでした。
    7時半オープンだけど、既に10名ぐらい並んでました。

朝はお粥の定食だけです

隣の人が飲んでるのを見て、つい(笑)
    朝からビール(笑)

運ばれてきた大きな木箱の中は?

アワビのお粥!
    子供の分も頼んだら、子供には多すぎるから... って、お粥を無料でサービスしてくれました。
    お粥は2杯までお代わり無料なので、お腹いっぱいいただきました♪

昨日は伊勢海老、今日はアワビ... 幸せ(笑)
    オープンしてすぐに店内は満席でした★

かわゆい♪

ホテルで休憩してから、バスで内宮へ。

• 内宮

内宮

こーゆー景色見ると、日本っていいな〜って思う単純な私。

五十鈴川

スゴイ!の一言

1年間のお礼をお伝えしてきました

ここだけお願い事していいとの事。とは言え、願うはやっぱり健康第一かな(^-^)

さてと... 子供がお待ちかねの食べ歩きへ♪

おかげ横丁

きゅうり♪

オレンジの生絞りジュース400円。
    冷たくないし、果汁少しだし、可愛いけど次は買わないな(笑)

豆腐ドーナツ半分こしたけど、美味しすぎてお土産に5個追加!

チーズ棒天♪

豚捨コロッケも半分こしたけど、美味しすぎて追加(笑)

ふくすけ 伊勢うどん

こしがなくて、私は苦手かな〜

食べ過ぎてお腹いっぱい〜

射的★1つお菓子ゲット

子供に数字選んでもらって、ロト7を購入!

月読宮
    内宮からGoogleマップを見ながら歩いてみたけど、20分歩いて私はヘトヘトに(笑)

下宮、内宮と比べたら全然人は居ません... ここでも御朱印いただきました。

五十鈴川駅から伊勢市に戻り、最後にソフトクリーム、牛乳、プリン♪
    去年も食べてファンになった…コクがあってめっちゃ美味しかった★

伊勢志摩ライナーのデラックスシートで帰ります…2人とも爆睡でした☆

今回いただいた御朱印♪