2017/05/02 - 2017/05/02
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
ダーウィンからAATKingsのツアーにてカカドゥ国立公園1日観光ツアーに参加をしました。
早朝6:30頃に宿泊しているホテルにピックアップしてもらいました。(予定時間は、6:15でそれより約15分の遅れでした!)
大型のバスで車内には、トイレも完備、ゆったりした座席でカカドゥ国立公園まで片道約4時間のドライブの始まりです。
AATKingsのツアーですが日本語ガイドツアーは、ありませんが日本語のIPOTプレイヤーで簡単な説明を聞くことが出来ます。(予約時に申し込みが必要です!)
途中ドライブインで朝食とトイレ休憩があります。朝食は、各自負担となります。ドライブインには、ミニ動物園もあり休憩時間を利用して少し楽しめます。
再びバスで移動です。最初に訪れたのは、ビジターセンターです。こちらでは、カカドゥ国立公園の魅力を紹介するコーナーとアボリジニ体験コーナーなどがあります。ギフトショップやカフェもありドライブの途中のコーヒータイムも各自楽しめます。
その後は、観光ツアーのメインでもあるイエローリバークルーズです。大型バスから4WD車に乗り換えてクルーズ船乗り場へ向かいます。水に沈んだ道もスイスイ行きます。船着き場に着くと開放感のあるクルーズに乗り換えます。船の座席は、自由席ですからいい席は、早めに取りましょう!
出発前にクルーズ船のガイドさんが救命胴衣の説明があります。もちろん英語です。そしてクルーズの出発です。自然の手つかずの川のクルーズです。生き物たちは、突然現れます。ガイドさんが生き物を見つけると船は、エンジンを止めてガイドさんの説明と写真タイムです。どこに現れるかもわかりません!(英語が解らない私は、ガイドさんの説明もチンプンカンプンですが指をさして教えてくれるのでそこを見て驚きカメラを撮ります!)
クルーズの中でやはりクロコダイルに出会えるかが肝心ですね!今回は、クルーズでは、3羽のクロコダイルに会う事ができ写真に収めました。
気さくな面白いガイドさんで1時間半のクルーズは、あっという間に終わりました。
クルーズの後は、国立公園内のリゾートのレストランでランチです。ビュッフェスタイルのランチで食べ放題です。朝が早かったのでお腹は、ペコペコでした。料理のメニューの品数は、少なかったのですがおいしく感じました。
飲み物は、別料金でアラカルトメニューもベット注文する事も出来ます。
午後は、ウビルにあります、ロックアート鑑賞です。岩に描かれたアボリジニ絵を見に行きました。ガイドさんと一緒にハイキングスタイルで絵を観賞します。説明ももちろんしてくれます。私は、日本語IPOTでガイドさんとは、別に説明を聞いていました。その後、展望台までプチハイキングです。足元が悪く足腰に自身が無い人は、ふもとで待つスタイルです。山頂までは、行きませんが途中の見晴らし台まで往復20分ぐらいです。見晴らし台からの眺めは、まずまずです。
ツアーの中で公園内のクロコダイルホテルでお客さんを降ろしてさらにクロコダイルホテルから乗るお客さん乗せてダーウィンの街へ戻りました。途中、ドライブインで休憩を取り夜にダーウィンの街に到着です。宿泊するホテルまで送迎をしてくれました。
- 観光バス 船 徒歩
キャロットクラブ国際線旅客部さんの関連旅行記
カカドゥ国立公園周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる