強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と週末に御殿場プレミアムアウトレットへお買い物を行く予定があったのですが、<br />せっかくだからどこかに宿泊して温泉も満喫しようと、出発の2日前から<br />お宿探しを始めました。土曜日に宿泊するつもりがお値段も希望より<br />お高めですし、月曜日にあまり疲れを残したくなかったので、<br />金曜日主人の仕事が終わって帰宅次第出発して、金曜日に宿泊して<br />土曜日にアウトレットに行くことになりました。<br />2日目の様子を書きます。<br /><br />交通:自家用車<br />宿泊:箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 和洋室36平米 1室朝食付き 24000円

2017年5月 出発から帰宅まで23時間半の旅~箱根雪月花に宿泊と御殿場プレミアムアウトレット~2

2017/05/19 - 2017/05/20

miko

mikoさん

お高めですし、月曜日にあまり疲れを残したくなかったので、
土曜日にアウトレットに行くことになりました。
2日目の様子を書きます。

交通:自家用車

自家用車

朝5時から貸切露天風呂と大浴場に入ることができるので、
    早起きして行きました

まずは貸切露天風呂へ
    前日とは違う花霞に入ることができました

湯船が2つあり、1人ずつ入れて良かったです

1番良さそうな観月はやはり人気なようで
    結局はいることはできませんでしたが
    三箇所中二箇所行けて良かったです

湯上りのサービス
    前日の夜は乳酸飲料でしたが
    朝はりんごジュースになっていました

湯上りスペースから月の庄を見上げたところ

各温泉に行く時の通路

大浴場のアメニティ
    ボディクリームの香りが3種あり
    嬉しかったです

とても天気が良くて、テラスにあるイスに座って
    ネットしたりして気持ちが良かったです。

お部屋のテラスからの景色

檜風呂にもお湯をためて入りましたが
    3階なので人目が気になり

簾を下ろして入りました

朝食は7時からです
    8時以降が混むと聞いていたので7:10にいくと
    既にフロント付近で朝食会場への案内を待つ人が
    溢れていました
    結局20分待たされてようやく食事処へ案内されました

朝食は旅館の朝ごはんの定番って感じでした
    茶碗蒸がおいしかったです。
    お魚を網で焼くのですが、網が汚すぎてビックリしました。

お味は良かったです。のりの佃煮が◎でした。

エントランスの様子

こちらもエントランスの様子

朝食後、まだ行っていなかった炭酸泉(人工)に行きました
    こちらはチェックインからアウトまでずっと時間制限なく空いていますが
    約8人しか入れないこじんまりとしたお風呂です

私が行った時は誰もいなくて貸切状態でしたので
    写真をとらせてもらいました

お風呂は半露天です。
    炭酸泉とはいえ、ビリビリくるわけではなく、
    泡が体に着くくらいでした。

お部屋で10時までゴロゴロ寝て、10時にチェックアウトして
    御殿場プレミアムアウトレットへ向かいました。
    ほんとは大涌谷の黒たまごや山のホテルのツツジを楽しみたかったの
    ですが、アウトレットの駐車場が混むのを恐れて
    直行しました。

約40分でアウトレットに到着しました。
    場内駐車場に入ることができホッとしました。
    ランチは沼津魚がし寿司さんへ。
    20分くらい並びました。
    待っている間日差しがきつく、暑かったです。

カウンターの席に案内いただけました。
    こちらは1人一皿限定のプレミアム寿司です。
    一皿500円でお得だそうです。

炙りいかに炙り海老、おいしかったです。

アウトレットでお得にお買い物できて嬉しかったです。
    15時くらいまでお買い物した後は、主人がアウトレット周辺で見つけてくれた
    ハム屋さんの二の岡フーズに立ち寄りました

小さなお店ですが、ひっきりなしにお客さんが訪れていて
    人気店です。ボロニアソーセージとロースハムを購入しました。
    どちらも市販品とは全然違う、しっかりお肉の味がしました

その後静岡県内にあるファミレスのさわやかさんへ
    初めて行きました。
    中途半端な時間に行っても1時間半待ちでした

げんこつハンバーグ

私はエビフライつきを注文しました。
    お値段はリーズナブルでファミレスのハンバーグにしては
    すごく美味しくて接客も◎なので
    もう少し待ち時間が短かければリピートしたいです。
    食後、18時位に自宅へ向けて出発し、20時には到着しました。
    前の日出発してから帰宅まで23時間半という
    とても短い旅でしたが、充分楽しめました。
    今度は栃木あたりに金土を利用して行ってみたいです。