ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の末に予約していた韓国旅行を北朝鮮問題ど真ん中で断念したもののピーチのセールを見つけやっぱり行きたくなり再び予約!!<br />やっぱりソウルは楽しかった(&#39;ω&#39;)

なんどでもソウル

2017/05/18 - 2017/05/20

ゆずこ

ゆずこさん

やっぱりソウルは楽しかった('ω')

友人
鉄道 タクシー
ピーチ航空

朝5:30発の神戸ベイシャトルで関空へ
    眠たすぎる(-_-)zzz

久しぶりの第2ターミナルはピーチだけじゃなくなり春秋航空が増えてた

ピーチのカウンターも前より広くなった感じ。
    空いていました

ここを通るときはやはりテンション上がります

• 免税エリアも変わっていてびっくり(*&#39;▽&#39;)<br />

免税エリアも変わっていてびっくり(*'▽')

お腹ペコペコです、モーニングセットをいただきました

いよいよ搭乗です。いいお天気でよかった

あっという間に到着!!時刻は朝9:30定刻どうりです。

仁川空港の地下を通りAREXを目指します。
    その途中に映画のポスター

ソウル駅に着いたらロッテアウトレット入口にある無料のスーツケースロッカーに大きなスーツケースを入れてロッテマートへ

人があんまりいません

化粧品屋さんいろんなお店でセールしてました

ポケモンのパックが入った10000Wのお楽しみバッグ

とりあえずここで腹ごしらえです

キンパとマンドウ しめて8500Wなり
    マンドウはお肉が甘くておいしい(*'▽')
    キンパはクリームチーズとクルミが入っておいしい!
    友達とふたりではんぶんこ。

すでにめっちゃ重くなったスーツケースをひきづり東大門の宿へ
    今回の宿はKPOPレジデンス東大門です

1階のツインルームです

狭くてびっくりしましたが寝るだけなのでよしとします。

フロントの前には1台パソコンあります

大きな冷蔵庫もありだれでも自由に使えます

お茶やコーヒーもある
    かわいい(*´ω`*)

荷物を置いたら明洞へ
    久しぶりのこのわんちゃん(*´ω`*)

• 明洞<br />やはり空いてます

明洞
    やはり空いてます

南大門市場
    ここはまだ活気がありました

すぐに出てきた太刀魚横丁
    通りに入ります

お目当てはこの中央食堂

カルチチョリム定食8000W

2人前でこの量です。
    最初少なく感じたけど中には太刀魚と大根がたくさん入っててボリュームあり
    それに辛いので少し残しちゃいました、、

このケランチムが箸休めになって美味しかった
    ごちそうさまでした

おいしそう

ナンデムンカフェ
    小さなテイクアウト専門のお店。
    南大門でタルギウユが飲めるというので探してやっと見つけました
    タルギウユ、今はもうないとのこと、、

地図を見ながらめっちゃ探したのでがっかり。。

気を取り直してこのカフェへ

看板のこれを注文

これもいちおうタルギウユ
    美味しく頂きました

再び明洞へ
    このモッツァレラチーズの串が食べたくて。

3000Wなり
    やはりこれはうまい!うますぎる!!

ホテルに戻り夜の東大門へ

国旗がそよいでいます

DOOTA免税店

お店の写真撮るの忘れましたが、、
    「コンルンタッカンマリ東大門」へ

おいしかった

食後に甘い物が食べたくなり

通りにある果物屋さん。中をのぞくとパンも売ってます

いちごパフェみたいのを購入5000W
    うーん、いまいちかなぁ。。
    いちごがすっぱい(._.)

お風呂の用意をして出ていたのでそのままチムジルバンへ
    スパレクス

今日は朝早くからだったので疲れた(-_-)zzz
    ふらふらしながら宿に戻り1日目終了

2日目
    朝から広蔵市場へ

チャメチでユッケです
    サンナクチがのったやつ25000W

この後もいろいろ食べたいのでレバーはハーフでお願いしました
    ひさびさのユッケとレバー
    おいしかった!!

やはりこのお店は外せません

そのあとはテレビで紹介されていたビピンパのお店へ

ビピンパとククスを注文

何度も渡韓していますが、ビピンパははじめてなのです。

期待しすぎたのか、お味はうーん、微妙かな
    ビピンパの麦飯が熱くてちょっとべちゃべちゃしてたなぁ
    ククスはだしが効いておいしかった

お腹いっぱいになったらGOTOモールへ

前にも行ったジュースやさん
    ここは安いのよね

キウィバナナとストロベリーバナナ
    どちらもおいしい

さんざんお買い物したら疲れてまた休憩
    エッグタルトのお店

• ふつうにおいしかった(&#39;ω&#39;)

ふつうにおいしかった('ω')

GOTOモール近くの新世界百貨店へ

ここであんなに探したタルギウユ発見!!

新発売のブルーベリーバナナウユのほうを購入8000W

その後は予約していた安国駅近くの「ティーテラピー」へ

ナマネチャチェックシート

これを見ながら一人づつカウンセリングしその人にあった韓方茶を処方してくれます

こんな感じ
    私は美肌、代謝をあげたい、肩こりなどいろいろわがまま言いました笑

たっぷりお茶がいただけます

私のお茶は
    なつめ ヨクイニン クコの実
    このセットを帰りに1SETいただけて一人30000W

続けて飲んでみようと思います

ティーテラピーの帰り途中にマカロンのお店

色とりどりで迷います

このお店でマカロンふたつ買ってさっきのブルーベリーウユと一緒に頂きます

中にごろごろブルーベリーとバナナが入っています
    おいしい('ω')

そのあとは再び明洞へ
    ロッテがイベントしててすごい人が並んでいました

屋台が目当てです
    エビのガーリックバター焼き6000W

これはもう一回食べる。乾杯♪

これも絶対食べるものの一つ
    カラメル焼き1000W

ウインナーとトッポギを肉で巻いた串
    辛いウインナーと普通のウインナーが交互に刺さっています
    これは小サイズ4000W

フルーツが並んだジュースの屋台

美味しそうに見えたけどこれはダメ

メロンとパイナップルを注文したけど、、
    水くさいしメロンのほうはきゅうりのジュースみたいだった

そのあと、チラシを配ってるおじさんにすすめられるまま
    足のマッサージへ

明洞駅前のユニクロが入ったビルの7階

最初はチラシの足45分18000Wで安いと思ってきたのに、それは足裏のみで足全体は60000Wですというあるあるで断ると60分ハンドのみのマッサージで30000Wにしますというのでちょいうさん臭かったけどお願いしました('ω')

結果マッサージは思っていたよりすごく良くて帰りにお土産までもらい満足して帰りました。

疲れた足も軽くなって今度は東大門の夜市へ

これはみんな並んでて写真を撮るのに時間かかった

フリーマーケットみたいな感じ、まりもが売ってた!なつかしい

手作りのお人形とか

まぶしいライトの屋台

食べ物の屋台はたくさんありました
    若者ばかりです

そのあとはマスクショップへ行きお買い物

この日はまたまたタッカンマリが食べたくなり昨日とは違うお店へ

餅とククス、そのあとまさかのごはんも追加
    こんな夜遅くに炭水化物祭りです(*´з`)

まっこりもうまい

今日も食べてばっかりで幸せだったな
    2日目終了です

3日目最終日

今日は10:00から韓医院で肌管理です
    朝早くにホテルをチェックアウトして新村へ向かいます

朝ごはんは新村駅前の「A TWOSOME PLACE」へ

朝早くから美味しそうなケーキがたくさん並んでいます

モーニングセット5000W

普通のハムチーズサンドとアプリコットとクリームチーズのサンド
    どちらもおいしかった

• こちらのカフェのトイレは入るときに何か暗証番号みたいのをおさないと入れないみたいで、、その方法が分からなくて人が入るときに一緒にすっーと入りました(*&#39;▽&#39;)

こちらのカフェのトイレは入るときに何か暗証番号みたいのをおさないと入れないみたいで、、その方法が分からなくて人が入るときに一緒にすっーと入りました(*'▽')

10:00からの肌管理が終わって最後のお買い物です

新村のこちらのパン屋さんがおいしいというので寄りました
    「Gordes」

美味しそうなパンが並んでいます
    あんことバターを挟んだパンが有名だそうです。

お昼ごはんは上水駅近くのお店「母モ」へ

カンジャンセウ定食8000W

お店の方が「海老のたれをご飯にかけて食べるとおいしいですよ」って
    携帯の翻訳画面を見せてくれました
    海老とごはんを海苔に巻いて食べると最高でした
    ごちそうさまでした

最後の食事も終わり、その後は空港へ向かいます

AREXに乗り仁川空港へ到着

免税品を受け取りTAXリファンドの手続きも終わったらまだ食べます

わさびツナキンパとバナナウユ

「タコベル」のチーズのトルティーヤ 5500W

お店のお姉さんに一番おいしいの下さいって言うとこれを進められました。
    チーズがとろとろでたしかに美味しかった(*'▽')

機内で飲むジュースも調達

マスカットレモンとストロベリーヨーグルト1つ6000W
    マスカットめっちゃうま

いつのまにか搭乗時間ギリギリで久々走りました

あっという間に関空

今回も楽しかったなぁ
    またすぐにでもいきたいいきたい!!

長々とありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る