南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、海に行って子供たちは磯遊び。大人はBBQのイベントです。<br />今回は、我が家で頂いた伊勢海老やとこぶし、あわび。ささえが大量に冷凍庫にあったので、全部持参!!!!!!

GW☆恒例の磯遊び(子供)とBBQ

2017/05/04 - 2017/05/04

A-ROD13

A-ROD13さん

1万円未満
自家用車

お初にお目にかかる方もいて、伊豆在住ではないため我が家の伊豆産物を全部持参。南伊豆へ南下。

肌が焼けそうないいい天気!!

いつも引き潮時間で子供らは魚とりやヤドカリ等を捕まえて、帰宅時に海に戻す。

必死と熱中・・・。

大人組は7名ほど参加。味の干物~☆

どんどん焼きます!

真ん中はくさや。あとは、我が家から持参のとこぶしと伊勢海老(全部頂き物)。贅沢です。

同上。焼けてきたかな?

2つ炭焼きコンロを持参。あわびも登場~。

左端はS級サザエというものです。とにかく大きい。なぜか我が家にあった。

BBQは飽きないなぁ。

伊勢海老もいい感じ。

海鮮物だらけ。

ウチではいつも茹でるんだけど、やっぱり焼くのも香ばしくて美味しい。

贅沢過ぎ。

海の水温は低かったケド、子供らは関係なし。

私的には冷たかった海の水温。子供はへっっちゃら。

いい感じに焼けてきました~!
    伊豆在住のメンバーも数名いらしていて是非、伊勢海老頭部のお味噌汁にしたい!と希望あり。お持ち帰り~。

BBQは大人も子供も最高です。

とうとう、ホタテまで登場!

癒されました。

海鮮物食べて、牛肉コーナーに。生わさびを買ってきてくれたのですが、おろす道具を忘れたようで・・・その辺に転がっている石で擦りました。これが意外ともりもり擦れて笑。

海を見ながらのBBQは最高ですよ~~。

シメに金目鯛の干物。贅沢にもホドがある。

16時に自宅に到着したら、ダンナは泥酔。小2息子は「ビーフシチューが食べたい」
    お酒を飲んでいない私が息子と買い出し。
    おかわり連発。他に、チーズ、トマト、ご飯を完食してくれました。