2017/05/04 - 2017/05/04
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
毎年、海に行って子供たちは磯遊び。大人はBBQのイベントです。
今回は、我が家で頂いた伊勢海老やとこぶし、あわび。ささえが大量に冷凍庫にあったので、全部持参!!!!!!
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
お初にお目にかかる方もいて、伊豆在住ではないため我が家の伊豆産物を全部持参。南伊豆へ南下。
肌が焼けそうないいい天気!!
いつも引き潮時間で子供らは魚とりやヤドカリ等を捕まえて、帰宅時に海に戻す。
必死と熱中・・・。
大人組は7名ほど参加。味の干物~☆
どんどん焼きます!
真ん中はくさや。あとは、我が家から持参のとこぶしと伊勢海老(全部頂き物)。贅沢です。
同上。焼けてきたかな?
2つ炭焼きコンロを持参。あわびも登場~。
左端はS級サザエというものです。とにかく大きい。なぜか我が家にあった。
http://shimoda100.com/event/s-kyu-sazae/ -
BBQは飽きないなぁ。
伊勢海老もいい感じ。
海鮮物だらけ。
ウチではいつも茹でるんだけど、やっぱり焼くのも香ばしくて美味しい。
贅沢過ぎ。
海の水温は低かったケド、子供らは関係なし。
私的には冷たかった海の水温。子供はへっっちゃら。
いい感じに焼けてきました~!
伊豆在住のメンバーも数名いらしていて是非、伊勢海老頭部のお味噌汁にしたい!と希望あり。お持ち帰り~。 -
BBQは大人も子供も最高です。
とうとう、ホタテまで登場!
癒されました。
海鮮物食べて、牛肉コーナーに。生わさびを買ってきてくれたのですが、おろす道具を忘れたようで・・・その辺に転がっている石で擦りました。これが意外ともりもり擦れて笑。
海を見ながらのBBQは最高ですよ~~。
シメに金目鯛の干物。贅沢にもホドがある。
16時に自宅に到着したら、ダンナは泥酔。小2息子は「ビーフシチューが食べたい」
お酒を飲んでいない私が息子と買い出し。
おかわり連発。他に、チーズ、トマト、ご飯を完食してくれました。