巨済島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
163回目の訪韓。<br />会社の後輩2人を誘い、3人で旅行するはずでした。<br />後輩たちを旅行に誘ったのは3月。<br />その後、韓国と北朝鮮の情勢がニュースで報道されて、<br />何にもない、大丈夫だと説得したけど、<br />後輩2人ともキャンセル料払って旅行をやめてしまいました。<br />なので、今回もいつもと同じ一人旅。<br />後輩たちを連れて馬耳山に行く予定でしたが、<br />一人になったので、行き先変更。<br />2年前に海金剛に行ったのですが、<br />天候が悪く船が出航せずに海金剛に行けませんでした。<br />今回は初めて海金剛と外島に行ってきました。<br />航空券は、2017/1/12エア釜山HPで予約<br />往路:\4,000<br />復路:\4,000<br />諸税:\4,840<br />合計\12,840<br />

163回目訪韓は巨済の海金剛、外島を訪ねてチムジルバン泊の2泊3日旅(2017/6/9金~11日)⑤/⑩。巨済の海金剛

2017/06/10 - 2017/06/10

paendo

paendoさん

163回目の訪韓。
会社の後輩2人を誘い、3人で旅行するはずでした。
後輩たちを旅行に誘ったのは3月。
その後、韓国と北朝鮮の情勢がニュースで報道されて、
何にもない、大丈夫だと説得したけど、
後輩2人ともキャンセル料払って旅行をやめてしまいました。
なので、今回もいつもと同じ一人旅。
後輩たちを連れて馬耳山に行く予定でしたが、
一人になったので、行き先変更。
2年前に海金剛に行ったのですが、
天候が悪く船が出航せずに海金剛に行けませんでした。
今回は初めて海金剛と外島に行ってきました。
航空券は、2017/1/12エア釜山HPで予約
往路:\4,000
復路:\4,000
諸税:\4,840
合計\12,840

高速・路線バス
エアプサン

トジャンポから、海金剛・外島行きの船に乗船します。

遊覧船乗り場まで、下って行きます。

遊覧船乗り場まで、下って行きます。

下に到着。
    ムルフェなど海のものを扱う食堂があります。

• 食堂

• 食堂<br />

• 食堂<br />

• 食堂

遊覧船乗船券売場

海金剛と外島に行く2コースは次、12:10発。
    あと10分程です。
    2時間10分所要。
    乗船料が1万7千WON、外島入場料が1万1千WONで2万8千WON。

カウンターで乗船券を求めると、乗船申告書を書くように言われました。
    2016/1/25~遊覧船乗船券購入時、乗船時には本人確認のため、
    身分証明書が必要です。

遊覧船に乗り、海金剛、外島に行きます。

乗船申告書とパスポートを提示して、乗船券を購入。
    12:10発であと10分以内で出発。

乗船改札口

乗船改札口

ここから風車が見えています。

パラメオンドッ(風の丘)

パラメオンドッ(風の丘)

この写真はパラメオンドッ(風の丘)

外島に行く船は、トジャンポ以外からも出航し、
    船がたくさんあるため、
    外島から帰る時に自分の乗る船が分かるように、
    バッチが配られます。

• 船内

船内

• 船内

船内

出航しました。

海金剛は進行方向右側にあるので、右側に乗るのがお勧めです。

海金剛は進行方向右側にあるので、右側に乗るのがお勧めです。

霞がかかって曇っているので、急に海金剛が現れました。

船内から外に出てもいいとアナウンスがあり、みんな外に出ました。

海金剛

洞窟の中へと入って行きます。

洞窟の中

バックして出ます。

海金剛

海金剛の見学を終わり、船内に戻るようアナウンス。
    外島へ向かいます。

霞がかかって、前方の景色が全く見えません。
    外島の近くに来て、ようやく外島の姿が見えました。

外島に到着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る