ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日(火)<br />9時前にシェムリアップ空港に到着<br />定刻の10:40にシルクエアーでダナンに向け出発<br />中々2個目のキャリーバックが出てこない。<br />13:30にAPTトラベルに予約していたホテル送迎で、ホイアンのタン・ビン・リバーサイドホテルに到着<br />旧市街を散策し、昼はサンドウィッチを食べた。<br />18:00に今回の目的のランタンに照らされた旧市街を散策した。予想通りの情緒があり、来て良かったと感じた。<br />

シェムリアップとダナン・ホイアン・ホーチミンに行ってみた。その2

2017/04/29 - 2017/05/07

691位(同エリア1946件中)

ユウ君の親父

ユウ君の親父さん

5月2日(火)
9時前にシェムリアップ空港に到着
定刻の10:40にシルクエアーでダナンに向け出発
中々2個目のキャリーバックが出てこない。
旧市街を散策し、昼はサンドウィッチを食べた。

徒歩

タン・ビン・リバーサイドホテル
    朝食付き 8840円
    世界遺産の旧市街地(日本橋)に徒歩5分程度で行ける。
    オープンして間がないので大変綺麗で、日本人(日本語スタッフ)は居ない。
    早朝(朝日が昇ってすぐ)に市場の散策に行ったが、スタッフルームがないのかソファーで寝ているのは気分がよくない

部屋は、40m2と広く、リバーサイドでトゥボン川の朝日は美しく、それに照らされた手漕ぎ船は情緒的。

プールサイドが木陰になる頃は、涼しく宿泊客で一杯になる。

福建会館前の両替屋
    1万円を両替した結果
    ダナン空港-194万ドン
    ここ-200万ドン
    ダナンのハン市場前の貴金属店-200万ドン

日本橋(来遠橋)

夜の日本橋(来遠橋)入口

フーンフンの家(馮興家)の外観
    奥に見えるのが日本橋の入口

フーンフンの家(馮興家)の1階
    英語による館内案内がある

フーンフンの家(馮興家)の2階

關公廟(クアンコン廟)

福建会館の門を潜ってすぐ

潮州会館

瓊府会館

広東会館(廣肇會館)

旧市街地の風景
    壁色が、黄色に統一されていて大変綺麗だ

旧市街地の風景
    夜の行灯が愉しみ

近道をする為に路地裏の小道を通った

朝のホイアン市場

朝市の蟹

朝日に照らされた手漕ぎ舟
    この後、乗らないかと言われるが対岸に用がなかったので断った

朝日に照らされたホイアン港

ナイトマーケット
    情緒あるランタンの灯りは、昔の古き良き時代に戻ったかのようだった

ナイトマーケット
    幾種類のランタンが売っていた

旧市街でぷらっと入ってサンドウィッチを食べた

夜は、日本食の侍に行った
    妻と息子は、ザル蕎麦
    私は、カツ丼を食べた(味は、濃いが美味しい)
    又、隣のテーブルの名古屋からのカップルが美味しそうにお好み焼きを食べていたので追加した。
    地元民やベトナム在住の日本人も訪れていて満席だった。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る